Александр (kogdatotam) wrote in otrageniya,
Александр
kogdatotam
otrageniya

Category:

Сказочка о тапке и коте

Жил-был кот, а рядом с ним, молодой человек. В одной квартире жили. Девушка к парню ходила в гости. Тоже жила-была, а вместе они общались. Кот был не при делах. Кот в наследство парню достался, а у девушки и того не было, а только мачеха, на две работы ходившая, чтобы девушке платьице скромное прикупить и туфельки на каблучках.

На рынке брала. Бедной она была. Многие бедными стали тогда, а богатые только-только и появляться начали. Не успели еще такие попасться девушке на глаза, вот она к парню с котом и захаживала.

Чисто пообщаться. Дело житейское и запросто так повернуться могло, что пообщаться им пообщаться, а там и жизнь пролетела вместе.

С кем не бывает?

Кто его знает, но кота общение затянувшееся не устроило. Он протест выразил. Так неудобно получилось. Девушка тапки начала одевать после общения на диване, а левый тапочек мокрый. Стирку пришлось затевать. Дело простое, но это только первые десять раз, а после мыло закончилось насовсем.

В те времена бедные мыло талонами заменяли, а талоном голову не помоешь. Общение на повышенных тонах пошло. Девушка многое могла перетерпеть, но только с вымытой головой, а здесь хоть золой, по старинному рецепту, мойся, а заодно и стирайся, да еще и кот тапок левый, в конец от сырости протухший и провонявшийся, за дверь вышвырнул.

Такой наглости девушка простить не могла. Расплакалась горько и безутешно, чашечку кофе выпила с коньяком и ушла. Насовсем ушла, но на улице на кусочек асфальта на тротуаре, чудом каким-то здесь уцелевшим, туфелек и попал. Каблучок туфельки от удивления отломился.

Бывают такие дни. Это еще хорошо, что кофе с сахаром напоили. Здесь еще дождичек мелкий пошел, вот и пристроилась девушка под козырьком на остановке автобусной. Туфелек белый без каблука слезами девичьими обливает.

Такая грустная история.

В это время кот дорогу по переходу пешеходному перебежал. Черный, что смоль, котяра. А по дороге машина катила большая такая и дорогая. В ней новый богатый ехал. Такой молодой весь, красивый и очень успешный по тем временам. Жизнь удалась, а тут примета. Ударил водитель по тормозам и в переулок. Как раз к остановке и вырулил.

Девушка на остановке плачет. Немытая на всю голову, в платьице легком и от холода в пупырышках по ляжкам стройным, а грудь какая не видно, - туфелек прикрывает. Беззащитная вся такая и жалобная, как котенок.

Как здесь не остановиться?

Как беззащитной девушке не помочь? Решили они до обувной мастерской ехать. Кот на прощание лапой им помахал, но они не видели — им друг на друга интересно было смотреть, но тут котяра дорогу перебежал.

Черный, что смоль.

Пришлось развернуться. Не получилось до мастерской. До свадебного салона вышло. Там сразу девушке туфли нашлись. Платье нашлось и прочие пустяки. Только мыла не оказалось в наличии.

Мыло он в Греции ей покупал. В Греции все было. Девушка мыло к сумочке подобрала, которая к шубке ее подошла. Все замечательно вышло, но тапки...

Тапочки девушка после свадьбы приобрела.

Не торопилась обзаводиться обновкой, на всякий случай.

двуликий кот.JPG

Tags: kogdatotam, Авторский текст, Котовасия, Сказка
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments