softranger (softranger) wrote in otrageniya,
softranger
softranger
otrageniya

Categories:

Записки мизантропа. Часть 2.




Чтобы не оправдываться каждый раз, отсылаю к предисловию первой части - https://otrageniya.livejournal.com/2117328.html

* * *

Живу среди нищебродов. В коридоре и на лестничной клетке время от времени перегорает лампочка. На площадке 5 квартир. Никто не потратит 6 гривень и не поменяет лампочку, пока ее не поменяю я. Будут биться в темноте о косяки, но будут стоять насмерть. Хорошо, что не крадут те, которые я ввинчиваю. Зотя хз, может крадут и вкручивают свои перегоревшие.

* * *

Почему у нас в доме почти 100% населения - быдло? Заходишь в лифт, здороваешься. В ответ морда кирпичем и гробовое молчание.

* * *

Решил не брать машину, поехал на автобусе. Стою. Передо мной сидит блондинка, модно одетая, вся в бело-черном, в темных очках. Рядом дочка лет 8-9. Одета примерно также, белая шубка, черные легенцы, на коленях клатчер. Прикид явно не автобусный. Должны были бы рассекать на Порш Кайене.
У блондинки звонит телефон, она достает белый айфон и договаривается со своей парикмахершей. Дочка, увидев это, растегивает свой клатчер и достает тоже белый смартфон, деловито что-то нажимает на экране, поглядывая по сторонам - все ли видят, что у нее тоже есть смарфон? Мама заканчивает говорить и прячет айфон. Дочка тут же прячет свой.
Идут к выходу. Просят остановить не на остановке. Водитель открывает двери. Блондинка просит остановить на 200 метров дальше. Явно не привыкла ходить пешком. Водитель послушно открывает двери перед перекрестком (я бы на его месте не стал), тем более что горел зеленый и он тормозил ехавших за ним. Мама и дочка выходят.
Вот думаю - что это было? Показательный выход в люди?

* * *

Жутко бесят курицы, плывущие по-собачьи паралельно по одной дорожке и все время болтающие о чьем-то своем бабском. Когда я проплываю кролем по соседней дорожке, они возмущенно отворачиваются. Какой-то негодяй бызгает им водой в лицо! И где? В бассейне! Потом они подолгу стоят у бортика и опять болтают о какой-то фигне. Мужья оплачивают им бассейн, чтобы эти куры подтянули свои дряблые телеса, но куриная натура побеждает - главное обсудить цвет новой кофточки. Две курицы обсуждают что-то у бортика, а третья подплывает к ним и понимает что что-то пропустила. и издалека спрашивает "Ира, о чем ты сейчас говорила, когда скривилась?" Вот почему меня так бесят эти куры, ведь вроде же они мне не мешают? Может я куро-ненавистник?

Tags: !Циклы, softranger
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments