menoro wrote in otrageniya

Categories:

Хитрые бабочки обманывают летучих мышей органами. Теми самыми :)

Cechenena lineosa
Cechenena lineosa

 Вот чему только не научишься, желая избежать малоприятной встречи с тем, кто хочет тебя съесть.

 На далёком острове Борнео живут бабочки.

 Большие, красивые.

 Но также на Борнео живут летучие мыши и они страсть как любят этих бабочек лопать, причём исключительно в сыром виде и без соли.

 Вот что может хрупкое чешуекрылое противопоставить кровожадному млекопитающему, которое, дай ему только волю, всех пожрёт и прекратится бабочкин род?

 Только хитрость.

 Мыши, которые летучие, как известно, охотятся с помощью ультразвука — испустил мыш волну высокочастотную, та отразится, вернётся к отправителю и тот уже знает, где и кто и куда лететь.

 Бабочек это, само собой не устраивало и они, задолго до всяких радиолюбителей, придумали, как создавать помехи — чувствуют опасность и начинают наполнять окружающее пространство посторонним ультразвуком, сбивающим охотника с толку.

 Вот только используют они для создания ультразвука орган, который у нормальных видов применяется обычно только для размножения, причём делают это как самцы, так и самки, причём с самцами всё более-менее понятно — им есть, чем вибрировать, а вот с самками ещё предстоит поработать.

 Вот как-то так — хочешь жить, ещё и не такому научишься...

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded