elena_3_14 wrote in otrageniya

Category:

Была не была!

Спускаясь в подземку Иван Петрович наткнулся на пожилую нищенку, та сидела, посматривая на всех уставшими глазами.

 Рядом стоял стаканчик с мелочью. Мужчина порылся в своих «закромах», нашёл 20 рублей...маловато... подумал, но медлить не стал и кинул в общую кассу свои копеечки. Женщина поймала его руку и пристально посмотрела. От неожиданности Иван Петрович присел, так что его голова оказалась на уровне головы нищенки. Шепотом в ухо она хотела что то сказать, но мужчина брезгливо отдёрнул её, подхватился и быстро начал спускаться вниз. Защемило в сердце, поступил как-то не по-людски. Вернулся, помялся рядом и извинился. Женщина расхохоталась.

-Так я знала, что подойдёшь. А ну ка наклонись, что скажу,- прищурилась старуха... наклонится... аль нет? Чувствуя виноватым, мужчина переборов себя приблизился.

-Дар тебе даю на 3 дня...Губы дудочкой сделай...подуй осторожно. К тебе мой ветер перемен прилетит...меняй милок свою жизнь как хошь! За сердце твоё честное награда тебе! Иди с Богом!- Толкнула мужчину и уснула враз.

Иван Петрович обалдел...забыл даже куда шёл...вот сказочница...а пахнет хорошо...трава такая есть, пижма. Передумал куда-либо идти, мужчина последовал домой. Дома в коммунальной квартире было шумно...выходной будоражил, по-видимому от этого и хотел схоронится мужчина. А! Была не была! «Обладатель дара» подошёл к окну и сделал губы дудочкой, испугался...потренироваться надо. Подул всё же. Откуда он появился? Ветер обвил тело мужчины. Иван Петрович спокойно сказал...

-Пусть тихо будет в квартире,-подождал минуту...ничего не произошло,-Вот дурак, поверил! Подумал..

-Пусть люди с которыми я живу станут добрыми, понимающими. Образовалась тишина. Иван Петрович вышел в коридор...из распахнутой двери слышен плачь. Мужчина пошёл к своим шумным соседям. Посередине комнаты стоял гроб...в нём лежал его «вечно буйный» сосед Мишка. Не понял? Что иначе изменить его нельзя было? Ветер перемен ждал нового...

-Пусть Мишка со своей семьёй по выходным к родственникам ездит...и чтобы у них там всё изменилось к лучшему!-пожелал и к вечеру в воскресенье вся семья соседа наперебой рассказывали о неожиданном отдыхе. Иван Петрович улыбнулся...теперь порядок. Три дня прошло быстро...

У соседей появился долгожданный сын, Мишка перестал пить. На лавочке уже не сидела одинокая тётя Клава. На работе всем выделили премию. А сослуживица получила квартиру. Иван Петрович просматривая свои насланные на людей перемены, радовался за них. Он даже моложе стал лет на 10. Вечером к нему пришла та самая нищенка.

-Что ж ты сам то перемен не хочешь? Остался час...и больше никогда ветер к тебе не прилетит. Мужчина задумался...

-А можно назад вернуться в прошлое, к своей любимой жене?-глаза наполнялись слезами...расчувствовался, вспомнил.

-Нет...увы...

-Тогда я ещё подумаю...никогда не бывает поздно изменить свою жизнь и начать её с нового, чистого, листа. Ничто не кончено для того, кто жив...

Мужчина стоял у открытого окна, провожая лёгкий ветер, вспоминая свои прожитые годы...а ведь ветер то не улетел...он у меня вот здесь...в сердце!

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded