Categories:

Какой ты горячий, наверное температура? Да нет, бабушка! Это ты остываешь!

В субботу хожу в магазин, закупаю продукты. 

Пополняю запасы. Часто наблюдаю маленькие психологические «фильмы»: бабушка и внук. Мимо этой жизненной истории пройти не смогла, решила поделится с вами...

Решила побаловать себя конфетками, подошла к стелажу,прикинула...если куплю килограмм, то его за выходные и съем. Тягать буду пока не закончатся. Куплю 2 кг и эти съем...наверное. Вроде не сладкоежка...беру просто редко. Возьму помаленьку разных...грамм 300. Рядом со мной бабушка лет 70, может и больше...сейчас возраст угадать сложно и внучок лет 6. Бойкий такой мальчик...показывает всё кругом где что лежит. 

-Баба, вот эти конфетки возьми...они вкусные,-внучок показывал на очень дорогие, при этом настойчиво топал ножкой. Бабуля поправила очки и сказала откровенно, не боясь осуждений (поверьте находятся люди, которые осуждающе смотрят...мол внучку и не может купить...как будто часто видятся.)

-Столько денежек нет у меня, Сашенька,-ответила спокойно.

-Так ты мне совсем не будешь покупать что-ли?-нервно потрясывая головой, повысил на тон свой разговор.

-Почему...вот эти вкусные и как раз по моей пенсии,-продолжала старушка.

-Я такие есть не буду....Не будешь, значит пойдём домой...Как это мы пойдём?

Наступила пауза...после внучок начал орать...Не плакать, не скулить, не ныть. Многим бабушкам в этот момент становится неловко, и они покупают...после долго ждут пенсию, чтобы купить себе необходимое.

Моя бабушка выстояла, взяла за руку и повела его к выходу. Мальчик расширил глаза, вырвал руку и продолжал орать...стучать ногами.

Какая- то женщина подошла, стала успокаивать...денег нет разве тебе не понятно...на что он сказал...

-Пусть работать идёт...

-Так старенькая она, уже не может работать...

-Она же не лежит в кровати, ходит, что ей трудно до работы дойти?

 Вот такой не слабый аргумент привёл мальчик. Пожилая женщина улыбалась сквозь слёзы, они предательски выкатывались из её глаз. Руки дрожа, искали в сумке платочек. Он не находился... Внучок показал стелаж, где носовые платки лежали стопкой.

-Вот...нет проблем, бери...

promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →