lysyi_valenok (lysyi_valenok) wrote in otrageniya,
lysyi_valenok
lysyi_valenok
otrageniya

Category:

Как работают пожарные :)

Творческий дуэт lysyi_valenok (https://lysyi-valenok.livejournal.com/) & gnomomamochka (https://gnomomamochka.livejournal.com/) представляет:



У пожарных дел полно:
Книжки, шашки, домино.
Но когда опасность рядом,
Их упрашивать не надо.
Полчаса на сбор дружине –
И она уже в машине.
Э.Успенский

Хозяйка, запомни!
Как только плита заканчивает варить, она начинает жарить!
Гномомамочка:)

Когда жигули ещё считались машиной, а дети были маленькими в Подмосковье снова горели торфяники...
..тянуло дымком, но вот настала осень с дождями и воздух очистился... Ан нет. Октябрьским дождливым вечером в окошко первого этажа маленькой квартирки вновь потянуло дымом. Московская семья, муж и жена, не спеша подискутировав по этому поводу, дружно пришли ко мнению, что мол, не может гореть торфяник, поскольку уже пятый день во всей Москве и окрестностях непрерывно льёт дождь. Засим закрыли окно и продолжили чаепитие. Но через минуту главу семьи вдруг посетила мысль: «Если это не торфяник, значит, это у нас где-то горит! Небось, опять пацаны через окошко в подвал натаскали матрасов и картофан пекут! Ну я им...». Глава оделся, выпрыгнул с балкона первого этажа, заглянул в подвальный продух. Нет, решетка не сломана, и дымом оттуда не пахнет. Тогда что? Влез обратно через балкон, вышел на лестницу подъезда. Здесь пахло, но источника дыма было не видно. Позвонил, как советуют плакатики по технике безопасности, 01. И пошёл встречать отделение.

Пожарные не заставили себя ждать. С веселым воем и дискотечными световыми эффектами через 5 минут в подъезд уже входили трое в спецодежде. Маленький остроносый начальник, здоровый бугай и третий, среднего роста. У каждого была своя роль. Маленький быстро пробежался по лестнице вверх, нюхая, как заправский служебный пёс, каждую дверь, потом спустился опять, снова обнюхал все двери. Около соседа буквально сделал стойку, главе семьи даже показалось, что сейчас он задерет лапу и... Но он просто позвонил несколько раз в звонок, а когда никто не открыл, показал второму, который большой. Тот отошёл, выставил плечо вперёд и собрался было высаживать дверь, причём было понятно, что свою роль он знает назубок и исполнит с удовольствием. Но тут вмешался третий. «Погоди, командир, дай я ещё попробую!»

Тот кивнул, и третий, подойдя к двери, стал стучать в неё и, гм, громко говорить разные слова, вроде: «Не будут ли любезны, продажные женщины, и граждане нетрадиционной ориентации отпереть свои испачканные экскрементами двери, иначе их вынесут вместе с рамой». И ему удалось отнять работу у Громилы! Дверь открылась, на пороге в клубах дыма возник сосед в майке, трениках и алкогольном аромате. «О, здорово, мужики, заходите!» Громила, уже начавший движение, просто-таки снес соседа и исчез в дыму, вслед за ним туда нырнули храбрейшие Командир-нюхач и Психолог-сквернослов. Через пару секунд Громила появился на пороге, держа в руках кастрюлю с картошкой цвета донбасского антрацита, от которой валил дым. При этом он матерился не хуже своего коллеги, что навело мужа и отца на мысль о слаженности и взаимозаменяемости в московских пожарных командах. И он не ошибся.

Психолог - сквернослов в это время вывел на свежий воздух вторую пострадавшую - в сосиску пьяную даму средних лет, а его роль примерил на себя Командир, объясняющий в этот момент соседу основы противопожарной безопасности: «Ты, человек со сниженным уровнем интеллектуального развития чуть дом не спалил, чудак! И сам чуть не отошёл в мир иной, и свою юную красавицу современных взглядов мог предать огню! С какого первичного мужского полового признака ты сначала поставил картошку варить, а потом пошёл вкушать амброзию и совершать развратные действия?». Увы, внятного ответа от соседа, все ещё находящегося в плену амброзии, Командир не дождался, и, пригрозив милицией(устар.), отбыл обратно. Дым же вскоре рассеялся.
Tags: !Выбор дня, !Юмор, gnomomamochka, lysyi_valenok, Авторский текст, Нарочно не придумаешь
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments