Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Categories:

Чем бы темно-матерщики ни тешились, лишь бы не голодали...

      Физики, ищущие частицы темной материи (ТМ), раз за разом огорчают адептов ТМ, сообщая об отсутствии намеков в проводимых ими экспериментах следов этих частиц в разных интервалах масс и энергий. Практически закрыв большую часть этих интервалов. Но идеология ТМ пока еще кормит немало физиков, астрономов и журналистов. И терять этот хлеб им не интересно. И потому родилась сверхидея...


      Искать предложено не частицы темной материи нашей Вселенной, а частицы той ТМ, которая якобы возникла до Большого взрыва. То есть, до рождения Вселенной с ее обычной материей. Такой ход мыслей достоин самой высшей в мире премии по философии! Разве не так?

      Вывод, который делает автор этой сверхидеи, сводится к изменению "тактики" охоты на ТМ, отстраняющей всех физиков от этой работы и отдавая приоритет астрономическим наблюдениям.

      По совокупности этих мыслей становится ясно, что:
1. Наиболее прозорливые из адептов ТМ начали понимать, что идеология ТМ начинает умирать. Поэтому...
2. Выдвигается идея, выводящая идеологию ТМ за пределы физики и, следовательно, отстраняющая физиков-экспериментаторов от кормовой базы ТМ (грантов и прямого финансирования).

      Могу ошибаться, но думаю, что идеология ТМ тихо умрет не более, чем через 15-20 лет. И о ней забудут, как забыли об идеологии светоносного эфира.

      Мне не жалко достаточно зрелых по возрасту адептов ТМ - часть из них уйдет в ТМ, часть будет наслаждаться пенсией. Но мне жалко молодых, которые в зрелые годы поймут, что лучшие годы своей научной карьеры они посвятили изучению фейковых сущностей...

Tags: moralg, Наука и Религия, Университет сообщества
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments