viktorius77 (viktorius77) wrote in otrageniya,
viktorius77
viktorius77
otrageniya

О Земле.

Живём мы живём и вечно возникает вопрос - а каков мир в котором мы живём ?
И если ранее считали что мир круглый то в средние века эту идею как неверную отринули монахи  доказав что мир плосок ибо будь он кругл то люди упали б с него в космос .
И тут гелиоцентристов стали отлавливать и требовать отречься от своих идей и не морочать людям головы ,ибо если сказано плоская то значит плоская.
Средние века ,чего вы хотите от монахов инквизиции ,это не учёные а неучи которые верили в колдовство и сжигали людей которые по их мнению были колдуньями и колдунами.Даже кодекс определения написали.
Но речь не об этом.Мне привиделось судилище и я решил его описать.
И так средние века .Судят некоего Копирмика за то что тот посмел утверждать что Земля не центр вокруг которого крутятся  Солнце ,Луна и прочие планеты.
- пан Копирмик скажите вы против церкви и догм данных нам самим Всевышним?,спрашивает инквизитор.
- Ну что вы преподобный отец., Я не против.Но мне было откровение ангела и он сказал донести его до людей.
- ангела говорите ? А вам не пришла мысль что это падший ангел и он искушает вас сомнениями в делах наших праведных ? Спрашивает инквизитор.
- Ну что вы .Ведь на мне крест господен и святой водой окраплено ложе моё .А как вы учите демоны этого боятся и никакой падший ангел не смог бы приблизится ко мне и близко.Или вы не верите в то чему нас учите  пан инквизитор? Может вы одержимы нечистым ?
- Что -то вы разболтались .Не отрезать ли вам ваш дерзкий язык для проверки его на ересь?Вопрошает инквизитор ибо знает за кем тут власть .
-Расскажите нам то что вы проповедовали ? Хочется услышать это из ваших уст , ибо много злопыхателей развелось и пишут пасквили ложные дабы свести счёты с добропорядочными прихожанами .делая наветы и обвиняя их в чём угодно лишь бы деньги взятые в долг  у этих граждан не отдавать. Устало говорит инквизитор.
-А я человек честный и не привык не разобравшись судить всех подряд .Хотя нас и обвиняю.т в истязаниях и желании жечь всех подряд.- И так слушаю вас пан Копирмик.
- Вы утверждаете что Земля не плоская а круглая? И не она центр системы планет а Солнце ?
- Нет пан изуит. Всё искажено.Я  утверждаю что Земля куб и каждая его сторона это плоскость.Тоесть я ничем не иду в разрез с церковными догмами о плоской Земле.
- Просто я считаю будь всего одна плоскость то люди смогли б дойти до края и упали б с него .Но этого не происходит .Значит плоскостей несколько  и на каждой живут разные люди .На одной чёрные ибо она более повёрнута к Солнцу.
- На другой белые ибо она удалена от Солнца.
- На третьей  желтокожие и узкоглазые ибо там дуют постоянные ветры и им приходится сощуриваться с рождения .
- На четвёртой должны жить краснокожие дикари которые живут в тьме и  эта плоскость находится в зоне влияния тьмы.Они поклоняются демонам и приносят им человеческие жертвы.
- Но у куба шесть плоскостей .Заинтересованно спросил инквизитор .Ктож на этих двух плоскостях и почему люди не падают с граней куба?
- Ваша мудрость.Вы правы.Есть ещё две поскости но там  из за нехватки солнечного света живут лишь странные существа.Медведи и прочие животные и они должны быть белыми ибо там вечный холод  и снег.
- А на шестой плоскости  из за того что она самая нижняя живут лишь птицы и так как летать там нельзя ибо могут упасть в океан космоса то они боясь упасть лишь ходят .
- А чем же они питаются если там ничего нет ? Спросил заинтересованный инквизитор .
- рыбой пан инквизитор.Они подобно уткам и прочим водоплавующим питаются рыбой ибо та живёт везде а воды там столь солёны что не замерзают полностью и это спасает этих ходячих птиц..- Соль ведь опускается в низ это известно всем.Достаточно развести её в стакане и дать воде постоять.-Так же и на Земле.Так как это самая нижняя плоскость то всё из вод оседает там.
- Так я мыслю пан инквизитор.И ничего против плоской земли не выдумывал.
- А люди и прочее не падает с плоскостей потому что земля крутится и это прижимает всё к плоскостям.
- К примеру если я налью воду в стакан и начну его крутить то вода из него не выльется.
- инквизитор задумался и подумав спросил - но в стакане дно наружу а Земле внутрь как же океаны не вылились?
- Так кроме вращения продольного происходит и поперечное .Ответствовал Копирмик.
- А  как же ваше утверждение о том что всё крутится вокруг Солнца ? последний раз попробовал поймать допрашиваемого инквизитор.
- Ничего подобного я не утверждал . Заявил Копирмик.
- Я лишь сказал что вся вселенная плоская и всё движется .Так что и Солнце тоже движется а потому не может быть центром вокруг которого движутся планеты.
- Выходит и Земля движется и вы таким образом отрицаете наше учение о том что Земля центр вселенной ? .ухватился за мысль хитрый инквизитор .
- Замысел господа столь велик что ни одному человеку не дано его понять . Ответил не менее хитрый Копирмик .И если вы утверждаете что постигли его помыслы то вы ставите себя выше Всевышнего .Я всего лишь по научению его ангела пытался исправить это. И дать понять людям что божье творение куда величественней и грандиозней единой плоскости. - но многие этого не поняли и поэтому я здесь.
- Ваша мудрость я верую в Господа нашего и ничего против инквизиции не имею .Просто я не мог скрыть гласа божьего ибо испугался кары божией.
- А нашей кары ты не испугался выходит ? Спросил разгневанный инквизитр.Он гневался ибо проиграл это судилище и не мог поставить инквизицию выше Всевышнего.Дабы не засевать семя сомнения в делах инквизиции у народа присутсвующего на судилище инквизитор стукнув молотком  объявил .- пан Копирмик вы невиновны и становитесь нашим братом .Будете учавствовать в вопросах суда касающихся спорных заявлений о теме отхода от нашего учения.
- А теперь следующий .Заорал инквизитор .Эта пони обвиняется в колдовстве и будет подвергнута проверке.Её  свяжут и сбросят в озеро и если она невинна то утонет и её оправдают посмертно .А если виновна то всплывёт и тогда мы очистим её костром.
Инквизитор вздохнул с облегчением .Тут не было проблем и Копирмика он приструнил привязав к братству и избавив от свободомыслия.
Ведь свободомыслие ведёт к анархии в делах а этого допускать никак нельзя ,инквизиция для этого и существует.
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments