Categories:

Разврат, ставший святостью

 Распутство и святость — вещи, казалось бы, ну совсем несовместимые.

 Действительно, сложно себе представить, чтобы какая-нибудь красавица, ведущая исключительно аморальный образ жизни(а к женщинам у нас традиционно более строгое отношение в этом плане), меняющая мужиков по пять раз на дню, взяла да и попала в святцы, однако в христианской церкви такой пример есть и это не Мария из города Магдалы.

 Мария была блудницей, а это немного другое — она этим зарабатывала, распутство же подразумевает исключительно бескорыстные отношения. Нимфомания, короче.

 Звали эту женщину тоже Мария и она была родом из Египта.

 В возрасте двенадцати лет она сбежала от родителей в Александрию, где и начала предаваться всевозможным видам разврата(более подробного описания в её житии, к сожалению, а, может и к счастью, нет) и продолжалось это дело семнадцать лет, по прошествии которых Мария села на кораблю, следующий в Святую землю, но не в целях паломничества — на корабле были мужчины, которым было некуда сбежать от похотливой женщины, так что плавание прошло в блудном угаре.

 В Иерусалиме, в Храме Гроба Господня, с ней произошло чудесное событие и голос Божией Матери повелел Марии идти в пустыню, что она и сделала, проведя там в покаянии и молитве сорок семь лет.

 О её жизни мы знаем из жития, составленного Софронием Иерусалимским в седьмом веке, а тот, в свою очередь, записал его со слов монахов Иорданского монастыря, где предание передавалось в устной форме более ста лет, так как единственным человеком, кто виделся с Марией на протяжении её почти полувекового подвижничества, был иеромонах этого монастыря Зосима, который дважды встречался с отшельницей и предал её тело земле.

 Многие люди, естественно, сомневаются в том, что преподобная когда-либо существовала — мол, кроме Зосимы, никто её не видел, житие похоже на легенду, да и написано оно было более чем через сто лет после описываемых событий, но дело то ведь не в этом.

 Житие Марии Египетской раскрывает подлинную сущность христианства — кем бы ты не был, какой бы образ жизни не вёл, Бог всегда тебя примет и всегда простит, если ты отречёшься прежнего греховного себя и искренне встанешь на путь исправления и покаяния, ибо нет непрощённых грехов, есть нераскаянные.

 Великая распутница стала великой святой и именно к этому призывает Евангелие — человек должен переродиться, стать выше своих страстей, ведь только бесстрастный по-настоящему готов к встрече с вечностью.

promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.