Хотите читайте, хотите нет

То, что я вам сейчас представлю, может стать еще одной захватывающей книгой. А может и не стать. Откуда я знаю? Я написала начало и если оно достаточно зацепило вас, то я напишу продолжение. Пожалуйста, не молчите.  Мне нужно знать, стоит ли эта история того, чтоб её рассказали. Думаю, у каждого из вас была когда-то идея для книги, поэтому вы поймёте меня. (На моей личной странице  в ливжурнале разрешены анонимные комментарии.)

Мир, о котором я рассказываю  очень похож на наш,  но технический прогресс  идёт немного другим путем. Специфично. Поэтому некоторые  детали могут вас удивить. Есть ещё другие неясности, но они будут раскрыты по ходу истории. Закон сохранения интриги, господа.

День был плохим. Не только потому, что вчера Лим узнал ужасную новость. Это был его день рождения. Как будто у него ещё мало причин ненавидеть свой день рождения!

Лим сидел у окна, не отрывая глаз от заката. Закат всегда навевал на него печаль. "Ещё один день прошел и зря" - это было очевидной причиной. Но Лим ощущал и другую, более тонкую грусть в закате. Солнце уходило постепенно: сначала яркий свет вначале, переход к оранжевым тонам и алые облака в тёмно-синем вечернем небе под конец. Казалось, от тебя уходит часть жизни. День ушел и уже никогда не вернётся. День умер и ты умер вместе с ним, потому что уже никогда не будешь прежним собой. Но Лим любил закат несмотря на всё это. Любил облака, ветер, ласточек, летающих перед заходом. Любил смотреть на небо и даже любил саму грусть, как ни странно. Но сегодня ему просто хотелось выпрыгнуть из окна и улететь вместе с солнцем куда-нибудь за горизонт, где не надо думать о собственной пустоте... Что за чушь лезет в голову!

-Эй, - услышал Лим отлично знакомый голос.

-Что? - спросил Лим, не оборачиваясь.

-У меня такое чувство, что я говорю с незнакомцем. Где тот вежливый человек, который всегда смотрит на собеседника?

-Ушел в отпуск, - ответил Лим. -Хватит шуток Эн Джи. Неужели тебе всё равно...

-Именно! Именно!, - затараторил голос. -Я поэтому и здесь. Пошли со мной. Есть надежда на лучшее. Но сначала обернись! Невежа!

Лим оторвался от окна и взглянул на Эн Джи. Когда-то ему казалось, что он его воображаемый друг. Наверное потому, что Эн Джи всегда появлялся внезапно и исчезал также внезапно. Его красно- чёрный наряд с белыми звёздами только прибавлял ему нереальности.

—Тебе не кажется,  что не стоит носить такие яркие цвета?
—Не яркие, а пестрые, дружок. У меня и так навыки незаметности на высшем уровне, чтоб мне еще и одеваться в унылые тряпки. Пошли.
На улице было малолюдно. Все уже кончили работу и разошлись по домам. Отдельные праздные гуляющие направлялись в парк. Лим с тоской подумал о том, как хорошо было бы сейчас просто гулять и ни о чем не думать. Пустые мечты.
Эн Джи был на удивление молчалив. Он не сказал ни слова, пока они не вышли на окраину города.
—Тут, — наконец подал он голос.
—А где корабль? — поинтересовался Лим.

—Ну, а на что левитация? — засмеялся Эн Джи. — Да ты не бойся, у меня ключи с собой.
Лим глубоко вздохнул. Сложнее всего было оторваться от земли.  Неудивительно, учитывая настроение. Эн Джи как всегда добрался первым и уже открывал заднюю дверь воздушного корабля.
—Понапридумывали электронных замков, чертовы гении, — ругался сторонник простой хитрости.
—Дай, я попробую, — сказал Лим. —Вэриан научил меня.  Надо сделать квадрат, вписывающийся в круг.
Замок состоял из отверстий , в которые надо  было поочерёдно вставлять ключ.  Затем следовало неизбежное сканирование отпечатков пальцев. Наконец дверь открылась, впустив детей внутрь, и тут же закрылась.


— ...до сих пор лежит в холодильнике, — закончил рассказ Эн Джи. —Можешь посмотреть, если не веришь.
Лим и не верил. Не верил своим глазам. Этого просто не могло быть.  Но как и во многих подобных случаях это просто было и плевать оно хотело на его ожидания.

—Эй, — Эн Джи положил руку ему на плечо. —Не раскисай. Это гораздо лучше, чем мы думали. Мы можем все исправить.
—Доктор Вейл...
—Он в тюрьме. Но это не проблема. Проблема с оборудованием. Нам нужны деньги. И очень много.
Лим вздрогнул. Он не хотел этого делать. Никогда. Он  столько раз говорил об этом Вэриану. Но сейчас нет другого выхода.
—Давно арестовали доктора?
—Три часа назад.  Он знал об этом, но сказал, что ему сейчас лучше сдаться.  Поэтому он и ушел к себе. Док оставил тебе записку.

Лим взял вырванный тетрадный листок и вдруг улыбнулся. Доктор Вейл страдал профессиональным ужасным почерком, но изо всех сил старался писать аккуратно. Лим словно услышал знакомый слегка скрипучий голос: "Профессия тут ни при чём, мой милый, я с детства пишу как курица лапой". Вот и в этой записке, написанной второпях, доктор то и дело пытался приструнить свои расползающиеся буквы. Но дочитав записку до конца, мальчик опять помрачнел.

-Значит, у нас нет выхода?

Эн Джи пожал плечами.

-Ты знаешь другой способ достать около двух миллионов деринов, учитывая дорогое оборудование?

-Нет, - вздохнул Лим.

-Когда начинаем? - потёр руки Эн Джи.

Звучало это так, будто ему пообещали поездку на крутом аттракционе.

-Завтра. Мне нужно подготовиться.

В два часа дня в полицию поступил звонок. Дежурный снял трубку.

-Слушаю.

-Наш банк ограбили! - выдохнул подозрительно взвинченный голос.

-Когда? Где? - дежурный Майс прекрасно знал, что с людьми на грани нервного срыва нужно говорить спокойно и не поддаваться панике.

А это было из ряда вон выходящее событие: банки не грабили уже несколько месяцев. И почему звонят только сейчас, когда ограбление уже совершено?

-Перцовая улица номер 16. Денильский банк... - голос оборвался.

-Эй! Эй, вы меня слышите!

В трубке раздались странные всхлипывания. Очевидно у позвонившего началась истерика.

-Что за чёрт! - пробурчал Майс себе под нос.

Затем он повернулся к компьютеру и послал запись разговора оперативной группе. И почему банки не пользуются электронной системой? Конечно хакеры в своё время навели шороху, но нельзя же вечно пребывать в застое.

Через двадцать минут полицейская машина была уже на месте преступления. Кассира нашли под столом, как пишут графоманы в дешёвых газетах, "в состоянии глубокого аффекта". Добиться от него внятного изложения событий так и не удалось, но, к счастью, камеры засняли ограбление во всех подробностях.

-Странный преступник, - заметил офицер Пир. -Взял деньги, ушёл, даже камеры не повредил. Не такие они у вас и скрытые, кстати. Только на нашем острове все так отчаянно экономят на мерах безопасности?

-Вопрос риторический, - заметила детектив Ленри. -Сколько ему лет? Четырнадцать? Тринадцать? Слишком уж хладнокровно он всё проделал для своего возраста.

-Он был неуязвим! - внезапно выпалил кассир. -Ни я, ни охранники ничего не могли с ним сделать. Это... Это...

-Вам лучше отдохнуть, - сказала Лерни.

-Преступник был в перчатках, - задумчиво сказал Пир. -Но надел их только перед тем, как грабить кассу.

-В любом случае, специалист по таким аномалиям - наш начальник, - подвела итог Лерни. -Значит, мы возвращаемся. Пострадавших... э-э... физически нет, улик практически нет, кроме этой записи. Разрушений тоже нет, хотя лучше нам осмотреть остальные помещения...

-Ничего, - развёл руками отправившийся на разведку Рен. -Я проверил весь банк на случай отвлекающего манёвра.

-Вряд ли этот парень был отвлекающим манёвром, - сказал Пир. -В сейфы за пару минут не проникнешь.

-Учитывая, что мы имели дело с пуленепробиваемым мальчиком, - сухо заметила Лерни, - ждать можно чего угодно. Кстати, у вас есть разрешение на применение оружия? - обратилась она к одному из охранников. -Мальчик никому не причинил вреда.

-Мы не могли его остановить ни шокером, ни транквилизаторами, не говоря уже о методе "голыми руками", - угрюмо ответил охранник. -Мы должны были попробовать хоть что-нибудь.

-Он летел по воздуху! - выкрикнул кассир.

-Кто-нибудь дайте ему успокоительное, - поморщился Пир.

-Дали уже, так он не угомонился.

-Вызовите врача, - посоветовала Лерни. -Этому человеку надо было выбирать более спокойную должность.

Начальник полиции, по каким-то причинам носил звание капитана. Впрочем сам он знал, по каким и его это не устраивало. Капитана Крейка вообще многое не устраивало на острове Меноро. Алчные компании-однодневки, выжимающие из своих акций всё до последней капли, ненавистная бюрократическая система, ставившая вопросы безопасности под прямую угрозу от не в меру умных преступников, острая нехватка хороших работников в самые чрезвычайные ситуации... И в довершение всего нечеткая система званий в полиции. "Капитан" это конечно звучит гордо, но на других островах его бы называли просто шефом полиции. Нет, никогда этот остров не будет в порядке! И дело даже не во властях, а в людях, замкнутых, закрытых на замок людях, которым на всё плевать...

Капитан в очередной раз просматривал видео.

-Я уже говорил вам, что нам нужен особый отдел? - обратился он к оперативникам.

-Не один раз, капитан, - отозвалась Лерни.

-Да, только у нас его нет и не будет, - пробурчал Пир. -Прошу прощения, капитан.

-Нет, вы правы, - сказал Крейк. -Вот, например, многие знают о магии. Люди, ей обладающие состоят у нас на учёте. По крайней мере должны. Но кто всерьёз занимается данным вопросом?

Крейк снова воспроизвёл видео.

-Не нервничайте так, - услышали все мягкий вежливый голос. -Мне очень жаль, но не мешайте мне, пожалуйста. Не надо, вы только себе навредите. Вот всё я уже ухожу. Ухожу...

Капитан остановил видео.

-Этот мальчик значится в базе данных под именем Лим. Родового имени нет. Родители умерли. Родился на острове Виль. С десяти лет живёт на нашем острове, уже заимев паспорт, как говорится, признак самостоятельности.

-В такие годы? - покачал головой Пир. -Мир сошёл с ума.

-Тесты он сдал блестяще. Не забудьте, Пир, на острове Виль, дети ещё самостоятельнее, чем у нас, поэтому там с этим нет проблем. Так продолжим... Учился на острове Виль в обычной школе, у нас обучался виртуально. Экстерном сдал экзамены о получении среднего образования в возрасте двенадцати лет.

-Вундеркинды хреновы, - еле слышно пробормотал Пир.

-Живет на полученное от родителей наследство. При этом до десяти жил в детском доме, так как были проблемы с поверенными. Близких родственников нет. Документы в полном порядке, даже подозрительно. Вчера ему исполнилось полных тринадцать лет. О магии ни слова.

-Простите, капитан, - смущённо сказал Рен. -Я не очень хорошо понимаю, что это за магия.

-Вы не один, Рен. Никто не знает, откуда она вообще взялась. Просто время от времени появляются люди, обладающие невероятными способностями. Их исследовали, но никак не могли объяснить эти самые способности. Ни генетические отклонения, ни мутации, ни даже место рождения не дают ответа на этот вопрос. Поэтому мы и называем это явление магией, ведь её нельзя объяснить логически. Тем не менее известны несколько типов проявления магии, которые исследователи обозначили условными словами. Практически каждый обладатель магии владеет левитацией и телекинезом. В большей или меньшей степени. Нас сейчас интересует неуязвимость нашего преступника.

Крейк открыл на компьютере архивы учёных, по возможности изучавших магию. Недавно он наконец переместил все исследования в одну папку с файлами.

-Неуязвимость... Неуязвимость... - бормотал капитан. -Неприкасаемость? Найдено! Тип магии Рилис. Способность: создавать невидимое силовое поле, делающее человека неуязвимым. Поле не разрушается никакими физическими объектами, но сказать трудно, поскольку данный тип магии встречается очень редко.

Крейк откинулся на спинку кресла со вздохом. "Умирают одни преступники, рождаются новые, - подумал он. -Не отдохнуть мне до самой смерти."

-Как нам бороться с этой магией? - спросила Лерни, выразив мысли всех в этой комнате.

-А никак, - сказал Крейк. -Можно ставить ловушки, строить преграды, но мы не сможем поймать человека, обладающего магией. Мы - обычные люди. Можно испытать все наши возможности и ничего не добиться в итоге. Ужасно, когда обладатель магии решает стать преступником. Сколько он, кстати, украл?

-В кассе было десять тысяч четыреста пятнадцать деринов, - доложил Рен.

-Негусто, - заметил Крейк.

-Но должен же быть какой-то выход! - не выдержал Пир. - Не можем же мы сидеть сложа руки, пока этот мальчишка грабит банки!

-Мы ничего не можем, - сказал Крейк. -Но обладатель другой магии может. Насколько я понял, изучая архивы, на каждую магию найдётся противоположная. Да даже если не противоположная, такие люди могут сражаться друг с другом. У нас есть несколько таких обладателей на нашем острове. В крайнем случае, будем искать на других островах.

Найти то, что нужно в базе данных было не так уж легко. Сведения быстро устаревали или опровергались. Проверка всегда опаздывала. Поэтому, обнаружив, что четверо обладателей магии мертвы, двое пропали без вести, а третий уехал на дальний остров, капитан почти не удивился.

-Мы не искали среди детей, - заметила Лерни.

Эта фраза прозвучала в обреченной тишине поражения неожиданно резко.

-Вы смеётесь? - мрачно сказал Пир. -Еще скажите: среди младенцев!

-Нет, нет, нет! - вдруг воскликнул капитан Крейк. -Вы абсолютно правы!

-Что?

-Не забывайте, что наш преступник сам ещё ребенок. А владение магией не зависит от возраста, между прочим. Наоборот, магией владеют скорее вопреки всей разумной логике... Молчите! Знаю, это абсурд. Но пока мы с вами уточняли сведения, Лим ограбил ещё несколько банков уже совершенно невероятным способом. А мы даже не смогли его преследовать: у нас нет летательных средств, а он использует левитацию. Мы ничего о нем не знаем, а он, скорее всего, работает не один. Тут уж за любую соломинку...

Мелькали страницы с информацией... Одна за другой... Наконец капитан остановился. Его взгляд был похож на взгляд человека на необитаемом острове, увидевшего спасительный корабль. С плохо скрываемым волнением он прочёл:

-Ми, возраст тринадцать лет. Родового имени нет. Живёт на острове Меноро с рождения. Сирота, родители недавно умерли. Имеет паспорт с одиннадцати лет. Заканчивает среднее образование, проскочив несколько классов. Учится виртуально. Зарабатывает на жизнь, создавая компьютерные игры. Обладает магией типа Сиджи.

promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.