menoro wrote in otrageniya

Category:

Чудища, не доверяйте людям!

 Давным-давно, а если точнее, то в начале пятнадцатого века, жило на берегу Роны, неподалёку от селения Нерлук, чудище лютое, Тараском называемое.

 Не зверь и не рыба, больше быка и длиннее лошади, с зубами, острыми, как мечи, с рогами и когтями, да ещё и чешуёй покрытое.

 Ужас просто...

 И, как любое порядочное и уважающее себя чудище, очень этот Тараск любил людей, но не в том смысле, что испытывал к ним какие-то положительные чувства, а в том, что он их любил есть и, само собой разумеющееся, предпочтение отдавал девам невинным.

 Мучались местные от этого страшно — ни тебе за водой сходить, ни постираться, да и скотину поить опасно — а ну как выскочит!

 Они, бедные, и плакали, и молились, даже кюре звали, чтобы речку освятил, да только его, по неподтверждённым сведениям, благополучно схрумкали вместе с сутаной и сандалиями.

 Рыцарей позвали, так те отказались — не охраняет это чудище сокровищ никаких, а потому и неинтересно.

 И ведь долго ещё это могло продолжаться, а точнее, неизвестно сколько — кто его знает, сколько эти чудища живут, но прибыла в селение дева в белых одеждах, назвалась Мартой и, узнав о Тараске, смело пошла к Роне, села на бережку и песню запела.

 И так она сладко пела, что зверюга умилилась, из воды вылезла, подошла, погладить себя дала, да и уснула прямо у ног красавицы.

 Ну, а та, ничтоже сумняшеся, надела на чудище ошейник с поводком, да и привела его в село, где радостные крестьяне его благополучно и лишили жизни.

 Потом им, конечно, стыдно стало, что обманом, а не силой они от чудища избавились, да и, кто его знает, может, оно, под действием песни, нрав свой поменяло и могло в хозяйстве пользу приносить и поэтому решили они своё село переименовать в честь убиенного, так что теперь это Тараскон и в нём ежегодно проходит карнавал в честь доверившегося людям чудища, а самому ему даже памятник поставили.

 Но ведь и это ещё не всё!!!

 В честь Тараска названа легкая 20-мм  зенитка«Тараск»,  принятая на вооружение французской армии под обозначением «Тип 53 Т2», а в 1991 году его именем назвали динозавра, остатки которого были найдены в департаменте Од, на юге Франции.

Tarascosaurus salluvicus
Tarascosaurus salluvicus

 Только чудищу от всей этой славы посмертной ни тепло, ни холодно — зря оно поверило человеку...

 А Марта стала святой, но это так, для информации...

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded