Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Category:

Сделать Жизнь? Запросто!..

      Как создавалась Жизнь на Земле? Никто точно не знает и никогда не узнает. Но придумывать разные гипотезы по этому поводу горазды все. Начиная от идеи панспермии, низводящей нашу Землю до положения безвольной участницы творимого Всевышним ЭКО до определяющей роли Зевса Перуна, превращающего своими молниями простейшую неорганику в нужную Жизни органику.

      Как выяснилось, есть гораздо более простой способ сделать Жизнь на Земле. Без инопланетян, бактерий с Марса и грома с молниями. Совсем простой...


      В середине прошлого века некие Миллер и Юри размешав в воде аммиак, метан и угарный газ и подвергнув этот раствор нагреванию и ударам молний. Через некоторое время они обнаружили в этом растворе приличный набор аминокислот. Поучительная история...

      Но совсем недавно индусы перепоставили опыт Миллера и Юри в самом простейшем варианте - растворе синильной кислоты HCN в воде без привлечения громов и молний, но с газовой горелкой, подогревающей этот раствор до 80-100 градусов Цельсия.

      В результате в этом растворе достаточно быстро появились глицин и многие другие аминокислоты, мочевина, муравьиная кислота, различные сахара, а также "заготовки" всех типов азотистых оснований, составляющих основу РНК и ДНК, и другие "кирпичики жизни".

      Интересно, какой путь создания Жизни выбрала сама мать - Земля?
Tags: moralg, Университет сообщества
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments