lengvizd (lengvizd) wrote in otrageniya,
lengvizd
lengvizd
otrageniya

Category:

Аутлуков и автоэлектрик

Однажды духовный лидер агаповских дзен-буддистов кимирсен гелуг-па Егор Кузьмич Аутлуков приехал на автосервис и, дождавшись когда автоэлектрик, отобедав свининой с соусом тирияки из коробочки "доширак", подошёл к нему, произнёс:

- Уважаемый, я вчера трахнул противотуманкой о какой-то гаолян. Лампочку я заменил, но не горит - посмотри, пожалуйста предохранитель - видимо при ударе произошло короткое замыкание и его выбило. Я бы и сам поменял, но в этих китайских машинах так всё намудрёно - несколько коробок с предохранителями и все рассованы по разным углам, так, что не зная как туда залезть и не найдёшь. То ли дело было в старых советских машинах - всё в одном месте, причём на самом видном месте...

Автоэлектрик открыл капот и, сняв крышку с подкапотного блока предохранителей стал с интересом вчитываться в китайские иероглифы.

- Ты не там ищешь, уважаемый! - прервал его занятие Аутлуков. - Предохранитель стоит в коробке под рулём. Вот книга по моей машине - тут всё разрисовано прямо с картинками. Надо снять вот эту панель и там будет ещё одна коробка с предохранителями. Я бы и сам поменял, но, современные машины все на этих долбанных пластмассовых защелках и я побоялся самостоятельно пытаться снять её на морозе. Всё-таки, лучше, чтобы это делал человек опытный и в тепле...



- Да, - ответил автоэлектрик. - Я специально ездил на курсы повышения квалификации по этим машинам.

Он поддел отвёрткой какую-то хитрую пробку, выкрутил шуруп и, нажав в нужном месте, легко снял панель. Заглянув в открывшееся пространство, он произнёс:

- Ооооо... Да тут всё не так просто. Тут, я смотрю, сигнал на релюшку не приходит. Надо панель снимать и везти к специальному человеку с паяльником, чтобы нашел микротрещину в плате. А он за свою работу знаешь, как дорого берёт?! Штуку, не меньше! Давай, мужик, записывайся к нам на сервис, оставляй машину, и, пока ребята будут менять масло и красить тормозные колодки, я сниму панель предохранителей и отвезу её в ремонт к человеку с паяльником.

Произнеся это он поставил панель на место, хрустнул защёлками и закрутил шуруп.

- А за диагностику. - продолжил он - денег я с тебя не возьму, а лучше растолкуй мне непонятное место из учения об Уральском Дзене.

- Какое место, уважаемый?

- Вот, вы учите, мол, ищи учителя даже в плохом человеке, как это надо понимать?

- А это очень просто: когда ты, вместо того, чтобы сделать копеечную работу и отпустить меня с миром, начал втюхивать услуги, которые мне нах не нужны, ты проявил себя не совсем с положительной стороны. Ты, вот, на глаз определил, что к релюхе сигнал не идёт, а я, между прочим, инженер электрик и паяльников у меня в багажнике аж четыре штуки - на все случаи жизни. Так что, йух тебе, а не сервис с пропайкой платы предохранителей!

И сев за руль хотел уже заводиться, но был остановлен вопросом автоэлектрика:

- Так чему же, гуру, ты научился у меня, нехорошего? Чему я, такой рвач и хапуга, мог тебя научить?

- Как чему? Снимать панель под рулём. Сам я её реально трогать боялся.



Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments