Флетч (dr_dragonfly) wrote in otrageniya,
Флетч
dr_dragonfly
otrageniya

Про наблюдательность (и прелести распознавания)

"Всякий голубь это не только пучек перьев, но и быть может что-то ещё..." (мудрость дня)

Вдогонку случайному человеческому открытию певчего дрозда (жж)
***
Иду как-то на обед, давно. До столовой двести метров, в пути запах чего-то битумно-цементного, смерчики песка-пыли на дороге, снующие миксеры и автокраны, немного песочка на зубах - индустриальная окраинка.
И вдруг чувствую что-то аномальное такое рядом, странное и пока необъяснимое. Сенсоры о чем-то сообщают, процессор не может распознать ошибку.
Ба! Так не бывает - стая голубей, прилетевшая, и пьющая из лужи слева по ходу движения, напрягает. Птицы все одинаковые и какие-то подозрительно грацильные. Ошибка распознана, результат обработки: "так вот вы какие - горлицы!?" (горлицы кольчатые)
Ну а потом стал обнаруживать их регулярно, узнавать голос - такой себе, гм, кошачий кашель, причем "кашляют" только на лету- это мои субъективные наблюдения. Птица как правило парная, элегантная и выдержанная, в городской черте все-таки предпочитает садиться на деревья.

Интересно, насколько люди вообще замечают, что собственно происходит вокруг, помимо их бытового рутинного "мультиплекса"?

***
Э-эх какое было сафари, когда собака и кошка, объединившись во временный ситуационный союз, в лучших традициях сериалов про средневековые мясорубки, работали спаянной командой по залетевшему в окно голубю... А в окна всю дорогу что-то залетает - ждем какаду молодого, в хорошем состоянии для получения прибыли и пущего обогащения, или хотя бы пару фазанов на обед. "Фу, тьфу, вам этого нельзя есть, оно грязное и заразное, девушки!" Куда там... Охреневшая по самые гены птица покинула этот ад - но это уже совершенно другая история. Как и тема голубятен и длиннющих "голубиных" рыночных рядов с невероятным разнообразием сортов пород этих птиц и типов продавцов-энтузиастов...
***
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments