Александр (kogdatotam) wrote in otrageniya,
Александр
kogdatotam
otrageniya

Category:

Танцы от кота

3. Охотничий кот

Охотничий зверь кот домашний или не охотничий? Я в окно сейчас выглянул посмотреть, как там моя кукуруза? По краешку сада растет. Для соек ее посадил, но и сам могу попробовать. Чисто из интереса: угадал с сортом или не угадал?

Поспела она, не поспела? Идти неохота смотреть, да и зябко, но сойка здесь прилетела зрелость початков на клюв попробовать. Сесть не успела на кукурузу, а тут и кот. Затаился под вишней и крутит задом, охотника из себя изображает.

Рассмешил сойку до невозможности. Никак до нее не доберется. Я столько видел уже попыток этих котов птицу словить, но как-то никак они не изловчатся. Вот коршун залетный кота разок чуть было не уволок. Повезло пушистому, что я безобразие заметил и криком предупредил. Вывернулся из когтей.

Похоже, что кот современный домашний совсем искусство охоты в игру забавную превратил. Балуется, да и только, а впрочем, и в детстве моем кот приключился, который горлицам по голове разгуливать позволял. Развалится на дорожке в бабушкином саду, а птица разве что гнезда на нем не вьет. Совсем, я думал, кот инстинкты свои утратил.

Мы в горы поехали с ним. Дед пасеку летом в предгорьях держал, вот и решил внуку работу пасечника показать. Я маленький был тогда, дошкольник, а все интересно недельку жизнью вольной пожить. Коту было не интересно, но он за компанию. Не прогадал, надо сказать, - там речка была рыбная. Кот почти всю неделю так и провел, что рыбы нажрется и дремлет в тенечке. Я тоже там не скучал, а перед самым отъездом домой решил прогуляться маршрутом, которым еще не ходил. Кот, естественно, был со мной. Вдруг что вкусненькое подвернется.

Оно и подвернулось. На камнях куропатки расселись горные. Кот и заинтересовался — мигом к камням припал и подкрасться к ним попытался. Поиздевались куропатки над ним: подпустят шагов на сто и неторопливо в сторону топают. Ползал кот по камням, ползал, а сообразил, что не охотник. Очень разочарованно он смотрел на них, но делать нечего, и поплелся к пасеке он за мной в полном расстройстве, а там под деревце лег свое и задумался.

Утром нам ехать, а нет кота. Я сразу сообразил, что он у куропаток.

Он до чего додумался: в фисташковый куст залез, да так, что и не увидишь, а хвост свой пушистый выставил над кустом и машет им. Кеклики от любопытства прямо в когти ему пошли. Еще чуть-чуть...

Я крикнуть успел. Нечего тут кровожадностью заниматься. Удрала птица, из-под носа кота, а он так разобиделся, что целый час не завтракал. Я еле его уговорил. Благополучно домой доставил, а там он снова птице по голове гулять позволял, но так бывало, что очень тоскливо в вечернее время в сторону гор смотрел.

Охотник.

4.JPG

Tags: kogdatotam, Авторский текст, Котовасия
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments