lysyi_valenok (lysyi_valenok) wrote in otrageniya,
lysyi_valenok
lysyi_valenok
otrageniya

Categories:

Примитивная оценка-2

88B2A03D-3A8C-4C92-B69A-F90DCBB7B301.jpeg
Хочу продолжить и углубить предыдущий пост уважаемого https://otrageniya.livejournal.com/tag/geosts. Не политика. Жизнь.
Помню, ещё студентом в самом начале 90-х шел на практику в родзал. Поскольку шкафчики были переполнены, студентов просили оставлять верхнюю одежду в общем гардеробе. Попытался сдать пуховик с оторванной петелькой, гардеробщик - вредный старый дед - не берёт. Я говорю: "Вы мне предлагаете на роды в пуховике идти?", в ответ слышу что-то вроде:"Твои проблемы". Слово за слово, разговор приобретает повышенную экспрессивность. В это время мимо идет главный врач роддома. Интересуется. Я объясняю и адресую вопрос ему, заодно уточняя - кто здесь главный: гардеробщик, или... На что пожилой умный умудрённый опытом грустный доктор ответил примерно так: "Молодой человек, Вы в какой стране живете? Конечно, главный - гардеробщик!".
Прошло много-много лет. Недавно был в Московском городском суде, оспаривал штраф за парковку в том месте, где, согласно ПДД и здравому смыслу, в принципе не может быть платного парковочного места, а именно у технологического выезда. После того, как я предьявил молодой и весьма неглупой женщине - судъе фотографии, схему, карту и прочие доказательства ошибки должностных лиц АМПП, она в ответ сослалась на решение муниципального совета, по которому вся земля на данной улице - платная парковка. И на мой вопрос - "а разве суд не должен при вынесении решения руководствоваться в том числе здравым смыслом?", вздохнув, ответила примерно так: "Должен. Но вот Вы взрослый человек, до сих пор не понимаете, в какой стране живете?". Думаю, уже понятно, что в первом случае пуховик мне пришлось затолкать в сумку, а во втором случае заплатить-таки 2500 р.00 коп. в пользу организации с загадочным названием "АМПП" за её титанический труд по нанесению полосок на асфальте во всех возможных местах. А ещё интересно, что абсолютно разные люди при разных обстоятельствах с интервалов в четверть века понимают то, что до меня не доходит до сих пор - мы живем в очень особой стране, где хам при власти всегда прав, а любой идиотский закон даже самого нижнего уровня всегда выше здравого смысла просто потому, что он исходит от Начальства, даже если это маленькое начальство. Оно не устает нам напоминать ежечасно - "вы все тля".
Tags: lysyi_valenok, Авторский текст, Боль, Из жизни, Размышления
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments