Александр (kogdatotam) wrote in otrageniya,
Александр
kogdatotam
otrageniya

Category:

Танцы от кота

2. Экстрасенсорный кот

Установки эти на голову мне свалились точно кот с люстры, причем и то и другое одновременно. Я в дом зайти не успел, а с люстры кот сиганул на шею, и телевизор, мирно молчавший, как по команде, заговорил — Даю установку!

Я так и застыл. Девушка на диване моем перевернулась на другой бок и умиротворенно всхрапнула. Кот за ухо меня укусил.

Ничего удивительного. Установка, так установка. Я уже привыкать начал к новизне последних времен. Сначала мышление новое появилось. Проникся я сразу и вместо блондинок рыженьких начал любить. Не хитрое дело, но как с ускорением дело пошло, то изнемог.

Их много.

Здесь ускоряйся не ускоряйся, а сил не хватит, и вспоминать я начал то время простое, когда размеренной жизнью жил от предыдущего съезда до следующего.

Медленно время тянулось, но зато адаптироваться успевал. Не так уставал, а тут, хорошо, что о перестройке заговорили. Я замедлился тут же и к рыженьким охладел.

Перестройка, так перестройка.

Брюнеток я возлюбил. Я даже ключи от квартиры брюнетке дал. Надеялся, что ужин сообразит. Предвкушал вкусное, а тут кот на шею свалился.

Кот брюнеток не уважал. По неведомой мне причине он их выпроводить норовил. В этот раз, похоже, не вышло, да оно и понятно, - так брюнетка диван обняла, что мне такие объятия и не снились. Кот трезво решил, что проще ему на люстре сидеть и перемен дожидаться.

Головастый чертяка пушистый был.

Я как-раз домой с новостью о гласности прибыл. Хотел потихоньку брюнетке сказать, что новое время пришло, и я теперь по шатенкам специалист. Думал, что будет напряг и, может быть даже, вместе с диваном придется девушку мне провожать, но телевизор тут крикнул — Даю установку!

Как уснула брюнетка, так и проснулась - телевизор захотела смотреть. Мы с котом переглянулись и я телевизор выключил. Такого предательства девушка мне не простила. Бросила сразу и навсегда.

Здорово получилось.

С шатенками проще дело пошло. Против шатенок кот не сопротивлялся. Он вместе с ними телевизор смотрел. Уткнуться девушка и кот в телеэкран, а я явно лишний, - там установки сплошные и заряжают, а я голодный и спать хочу.

Попробуй усни, как девушка от экстрасенса подзарядится. Пришлось выкручиваться. Ложку я ко лбу своему прижал, а потом головой помотал, - держится. Так и предстал с ложкой на лбу перед девушкой очередной у телеэкрана.

Так удивил.

- Вау!

Сразу сообразила, что забавней так. Хоть и плохенький фокусник, а под рукой. Девушки тоже пробовали ложку держать. У некоторых получалось, но не на лбу, да мне и без разницы. Мне лишь бы не телевизор, а то никакого общения.

Славно наладилось все, но кот от зарядки не отказался. В одиночестве заряжался. Похоже, что экстрасенсом собрался стать.

Я возражать не стал. Откуда мне знать какие еще времена будут? Все так менялось тогда, а только подметил я, что кот мой чудить начал. Раньше он только брюнеток обувь старался за дверь удалить, а тут к гостей моих обуви стал избирательно относиться.

Нелегкие были те времена, но мы молодые и развлекались по мере возможности. Частенько встречались компанией добрых людей — друзья и подруги мои, а кто там и с кем, так я не приглядывался.

Это все кот.

Он обувь за дверь выносить начал: туфель женский и туфель мужской. Поставит парочкой туфли и молча любуется. Ждет, пока парочка сообразит. Я сразу сообразил: чьи туфли он вынес, те вместе так и уйдут. На тему кто будет и с кем кот точно соображал.

Я как-то раз внимание обратил честной компании на кота поведение. Все так смеялись. Не долго, правда, а потом задумались: первая свадьба пошла, вторая, а там пошло поехало, и все в точном соответствии с расстановкой туфлей перед дверями. Ни разу кот не ошибся.

Таким известным стал.

Очень девушки его полюбили. Зато друзья все реже и реже в дом приходили ко мне, да оно и понятно — переженились — семьи у них, а там и заботы, а как заскочат, то только с женой, а тем я не очень и интересен. Жены кота баловали вкусным. Очень он нравился им, а время шло, и как-то раз на свадьбы тридцатилетие подруги и друга моих вспоминать стали, что передали со мной для кота со стола своего свадебного.

Забыли.

Они забыли, а я припомнил — кусок пирога с рыбой. Кот меня тогда утром ранним у крыльца ждал.

Ему подарок понравился.

кот в траве.JPG

Tags: kogdatotam, Авторский текст, Загадки мироздания, Котовасия
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments