Не реви...будь солдатом!

Проснулись от ощущения прохлады, Маша заплакала первая.

 Катерина опустила ноги в тапки, да не тут то было...ноги плюхнулись в воду. Начала лихорадочно будить мужа. Вода прибывала быстро. Самое главное не паниковать.

-Буди детей....если, что Машеньку спасай...она слабее не выкарабкается!-крикнул Сергей, быстро соображая что к чему. Катя вздрогнула от слов, схватила Машу...приказала Ваньке собираться. Постарше справиться! Оделись как могли...сухого уже не было. Ваня заплакал от страшного непонимания...почему вода в доме...

-Не реви...будь солдатом! Держись ближе,-всё что пока могла сказать Катерина. На подоконнике не было воды, сидели там. Катерина метнулась в сенки...там наверху рюкзак мужа, приготовленный на охоту...там еда, спички, верёвка...всё нужное. Пробегая возле открытой двери в чулан вспомнила...лестница на крышу. Действовать надо было быстро. Вода подходила к подоконнику...мимоходом успела схватить булку хлеба. Сунула её сыну. Схватила обоих и к лестнице. Вода предательски сдавливала ноги при ходьбе...ну вот ещё немного...ещё. Ваня карабкался первый, за ним мать с маленькой сестрёнкой. Усадила на сухое ребятишек. Посмотрела вверх...пробить шифер...лестницу подтянуть. Катерина нырнула...где то здесь стоял топор...вот он. Подняла голову, сверху смотрели её дети маленькие испуганные, плакали и звали её.

-Иду...мои хорошие...иду!-запела какую то детскую песню...подтянула лестницу. Поставила...залезла. Дом невысокий  был и на крыше уже вода.

-Где вы тут? Отойди в сторону,-кричал муж, разбивая шифер,-какая ты у меня молодец...лестницу не утопила. Ваня на папиных руках затих. 

-Ну, что ещё один рывок?-внизу лодку привязал, боюсь снесёт...надо спускаться...прыгать в воду. Катя, вода очень холодная,-посмотрел Сергей на своих...быстро всех поцеловал.

-С богом!-прыгнул с Ваней, за ним Катя с Машей. Что произошло дальше никто не понял. Вода просто прибывала, а сейчас стала агрессивно себя вести. Ваня отпустил ручки, Сергей ловил лодку. Мальчик попытался схватиться за отца, но у него не получалось, последнее, что услышал.

-Плыви как учил...выбирайся! Катерина посадила в лодку Машу...никого рядом не было. Ни мужа ни сына. Холод добирался до костей...забраться в лодку не было сил. Она закричала...Кто то силой затащил её. Это Сергей...потом сам. Отворачивался от жены. Растерянно посмотрела...

-Где Ваня? Где?-впилась руками в мужа, кричала Катя, ища глазами сына на воде. Сергей молчал. Маленькая Маша первая увидела барахтающегося братика.

-Мама...мама...батик здеся!-вопила дочь. Маленькая кроха ещё что то понимала в этой опасной смертельной ситуации. Ваня уже не мог не кричать, не доплыть до лодки...он пошёл ко дну.

-Машенька, где ты видела....покажи доча... покажи!-упрашивал Сергей. Ручка девочки направила отца на спасение сына. Катя молилась...никогда не делала этого, но вспомнились наказы её бабушки. С трудом захлёбываясь мужчина тянул по поверхности воды своё сокровище, спасал свою кровиночку. Катерина схватила мужа за рубаху прижала к лодке...забрались. Все четверо...мокрые и замёрзшие смотрели друг на друга.

-Слава богу...живые...слава богу!-шептал Сергей обнимая свою семью...


promo otrageniya апрель 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.