geosts (geosts) wrote in otrageniya,
geosts
geosts
otrageniya

История одного дома

Жил был дом, новенький, но не достроенный. Новосёлы все радостные, но до кучи не собранные, председателя своего и не знали, а он и рад – спёр всю кассу и исчез. Заявления никто не писал, а значит председатель и не виноват.

Задумались только тогда жильцы, выбрали председателя, дядьку военного, серьёзного, следил исправно, всегда на посту, всё под контролем, мыши без билетов не бегали. Всё тащил в дом, то с города, то с программы облостной, запас на ремонт был всегда, все вопросы не запускал.

     Прошло 5 лет, дом преобразился, достроился, обустроился, огородился и приобрел конечный вид. Дополнительных денег, дом вообще не собирал, но тем не менее – дом окреп. Иными словами, дом получил запас прочности, когда его можно было эксплуатировать и ничего не делать какое-то время.
             
Ну, дом готов, а раз готов, то – можно и поуправлять им без затрат. Быстро нашлись провокаторы, заяву на председателя, дело возбудили, ОБЭП нашел нарушения, с вывозом мусора не состыковки, доплачивал наликом уборщикам. Мужик погрустил, продал квартиру, еле отбился, выплатил бабки, причем не понять кому и уехал.

Стал рулить, тот, который и нужен был интриганам. Рулил, зарплату получали кодлой своей, как часы, а дом старел, ничего на будущее не делали лет 6, зарплату получали, собирались, с умными лицами обсуждали всякую ерунду и т.д., надо отдать должное, тарифы тоже не повышались. Естественно, текущие вопросы выполнялись с выпученными глазами и мылом в одном месте, с видом лихим и замученным, возможно даже и искренне глумёж такой происходил.

Пролетели эти 6 лет, как один миг. В доме накопилось столько много разноплановых вопросов, которые не каждый специалист то разложит на вскидку, да ещё и с учетом нищего бюджета. Трубы гнилые, ввода гнилые, теплообменники гнилые, лифты с виду красивые, но… и проводка и документы и т.д и т.п. А накоплений, то нет, а суммы нужны в сотни тысяч и разом, зима на носу.
                   
  Пришёл другой, производственник, 2-3 месяца решал, считал, пришлось поднять оплату, думал, присматривался, разрабатывал, расставил приоритеты, объявил народу и начал двигаться, прошёл год, пошёл второй, начало всё выравниваться, устаканиваться и накапливаться. Нашёл и повозвращал деньги с кап.ремонта, на доме накопились деньги и не один миллион.
                   
Можно опять, соки с дома повыжимать. Куча препятствий начало возникать от активистов с явными признаками деменции.
           
Как думаете, дальше, когда уже всё было доделано, подготовлено и завершено, что произошло?
       
Трудно жить среди считающих себя сверхчеловеками, если у тебя нет планов на их окучивание.

И такое происходит с семьями, домами, городами и странами, причём всегда, когда вокруг высокоумные причастные заседают. «И в жилах их, не кровь течёт, а жижа помутнённая»

Tags: geosts
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments