Liska (liska_a_a) wrote in otrageniya,
Liska
liska_a_a
otrageniya

Свобода для русских по-немецки



Выборы у нас недостаточно демократические. Почему, с чего такие выводы? Дойче велле отвечает: слишком мало голосов набрала оппозиция. При этом под оппозицией понимаются те, кто у нас для большинства людей на ролях клоунов. И почему-то партии типа лдпр, коммунистов совсем не считаются оппозицией. Мне это странно, так как в самой Германии оппозиционные к правящей достаточно к ней близки, ничуть не менее близки, чем, например, наша лдпр к едро...
То есть, если мы не голосуем за клоунов, то наша страна бедна демократией?...

Сегодняшняя видяшка. Один из вопросов опросника на да-нет:
"Государство в первую очередь обязано обеспечивать безопасность граждан, а не их права и свободы"

Прелестный вопрос, не правда ли?
Не спрашивается, обязано ли государство обеспечивать права и свободы, а спрашивается, в какую очередь. (..и почему не спросили короче: нужна ли трупу свобода?) Зато когда делается вывод, то очередность опускается, берутся цифры как задокументированный факт согласия на ограничение свободы. Ну разве не комично? Неужели немцы столь неразборчивы, что таким образом упакованное готовое мнение может быть ими съедено? И принято своим?... Где свобода на мысль? Неужели её съела так называемая "демократия"? И в Германии теперь никто не думает, а потребляет готовое и даже не очень качественное?




.....
Это была преамбула. А поговорить предлагаю о свободе. Не как философской категории, а как той, которая вырвалась из триады французской революции "свобода-равенство-братство" для формирования правильной демократии. Философы ведь ничего не соображают в настоящей свободе - это всем известно по результату их философских изысканий, которого нет в однозначности, понятной всем и каждому и закрепленной формулой, - в настоящей свободе хорошо разбираются не они, а политики. Ведь редкий из них не говорит о свободе. И редкий её не предлагает своим избирателям... или чужим.
А я совсем не понимаю, что это за ерунда, это ведь как воздух продавать. И я никогда не чувствовала себя несвободной, а уж тем более - в рабстве, от которого
надо освободиться... А вы?

Tags: liska, Общество, Политический маразм, Свобода, Философия
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments