geosts (geosts) wrote in otrageniya,
geosts
geosts
otrageniya

Categories:

Суетливое общежитие - страна


Система взаимоотношений построена как построена, но создано одно вроде бы «естественно-демократическое», когда мало-мальский руководитель или другой начальник, прочитав то или это, или даже просто услышав, должен обязательно что-то ляпнуть по этому поводу.

Касается его, не касается, но все близь находящиеся, ждут от него оценки тем или иным словам, действиям, ибо сами они не в состоянии понять. И понимание того, что начальник такой, что и гусей пасти, не каждый то доверит ему, группе тоже не важно. А понимание тем людям и не нужно, им нужен вектор реакции на то или это, что надо делать: радоваться, ликовать, веселиться, рычать, восторгаться, возмущаться или умиляться.

Слишком много говорящих руководителей в котле этом, «всех всё касается», хотя на самом деле, почти всем наплевать на всех, нужен только вектор на затраты энергии, которой почему-то с избытком.

Не трудно понять, к каким изменениям она приведёт, это очень похоже на:

Когда у милиционера месячный план на раскрытие преступлений закона – 10 убийств; 20 наркотики; 50 хулиганств; 100 мошенников.

А приносят заявлений ему гораздо больше 100 убийств; 2000 наркотики; 5000 хулиганств; 100000 мошенничества.

Ему приходится отбривать почти всё, кроме плана. Но, в любой момент, куда мы не подул ветер перемен, то милиционер, не выходя из кабинета, доставая заявления из папочки, отложенной в долгий ящик, может изменить любую статистику и всё честно и всё по закону, не считая того, что кому-то не повезёт.

«Молчание и безмолвие — враги тщеславия; но если ты находишься в общежитии, то переноси бесчестия» (прп. Иоанн Лествичник)

P.S. Не про политику этот текст, а про болтливость и желание болтать

Tags: geosts
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments