Categories:

Затяжной шаг из шкатулки-2

Вирк сделал шаг назад. Присел на самый край, оказавшись «между небом и землёй» успокоился. 

Сейчас, первый раз за последние дни,  месяцы, он думал не о себе, он думал о прошлом, о шкатулке, о её возможностях. Можно ли вернуться назад? Вернуть не только свои года, но и изменить реальность? Резко встал, спустился на свой этаж. Совершая ошибки в жизни человек не всегда может их исправить....какие-то навсегда поправимы. Вирк открыл шкатулку, взял лупу. Просмотреть каждый миллиметр, может есть другая функция о которой обычно умалчивают, которая спасает...выводит из затруднения. Вот...что это...незаметная иголочка, очень маленькая...зачем она? Всматриваясь Вирк увидел буквы чуть приметные над иголочкой. Переписал в блокнот...язык не знаком...  واحد....مائة جرام-خمس سنوات . В интернете быстро нашёл...язык арабский...перевод ...Один...100 грамм-пять лет. Весь день обдумывал, как связана игла и эта надпись. По логике, игла колит палец...можно уколоть один, или два...три раза. Слово «один»стало понятно....один прокол пальца. 100 грамм- скорее всего кровь...однако прокол не будет давать столько крови,  потом куда эту кровь...лить в шкатулку? Вопросов много...ответ только на один. Усталость тянула Вирка в кровать...спать, утро вечера мудренее. Сон уносил мужчину в больницу...двойной голос...каталка...берут кровь. Проснулся среди ночи. Осенило...может мне надо идти в лабораторию, сдавать кровь, но потом что? Налил себе кофе...потянулась рука за бутербродом, неловкость...сыр упал. Вирк поднял, положил на хлеб, и разгадка молниеносно пришла к нему. Сначала уколоть палец..потом лаборатория...100 грамм крови- пять лет жизни назад. Мудрёная ты шкатулочка оказалась...Подготовиться к переходу, подсчитать на сколько лет мне необходимо вернуться...подсчитал...на 5 лет назад, один прокол. Волнения и страхи мешали спать. Что мне нужно предотвратить?...Конечно же отправится в роддом, спасти детей. При одном только воспоминании, его кидало в дрожь, мозг не справлялся...подкрадывалось отчаяние. Взять себя в руки...я исправлю...я всё исправлю....Настал день перехода. Его не волновало как это будет происходить. Вирк уколол палец, яркий свет свалил его с ног, услышал женский голос...

-Заказ на сто грамм...кровь  берём,- медсестра накладывала жгут...Всё провал...очнулся в сквере рядом с роддомом. Одежда, шкатулка...всё сохранилось. Стоп...шкатулка выглядит иначе, сплющилась меньше стала, как книжка... Какой сейчас год? В мусорке возле лавочки нашёл клочок газеты...да...да этот! Так, а где я сам..тот? Поторопился к месту. Оставалось шагов десять до крыльца роддома, но невидимая стена не давала прохода. Как бы не бился, результатов не было...и тут мужчина увидел себя. Выходило «чудовище» сжимаясь, оглядываясь. Вирк проводил его взглядом. Меня не пустит реальность на ту территорию, где я уже есть....где-то об этом читал. Надо возвращаться и готовиться на «прыжок в 10 лет назад»...тогда мне придётся здесь жить и выжидать нужного момента. Иначе шкатулка не действует... Мужчина пошатываясь возвращался в сквер, он почти терял сознание, видно не так просто «прыгать в прошлое». За роддомом находилось небольшое здание...дотянуть бы, думал Вирк. Заходил осторожно. Вышел мужик в халате и переднике.

-Ты что это?-подхватил падающего,-О! Дружище!

-Я кровь сдавал...неподрасчитал немного,-оправдывался Вирк. Вдруг раздалась тревожная сирена...что-то случилось. Вирк закрывал глаза...он знал. Мужик положил гостя на кушетку, сам побежал узнавать.

-Ты кровь сдаёшь...а эта сволочь детей положила насмерть...семеро ребятишек,-кричал мужик во всё горло,-Только родились... 3 мальчишки и 4 девочки... Крик уходил далеко- далеко...Вирк закрыл глаза....Утром попытался встать.

-Лежи, ишь прыткий какой, врач тебе поставила укол. Тебе обследоваться надо, так после сдачи крови не бывает, ежели ты не 2 литра сдал,-ворчал мужик.

-Сегодня придут забирать детей,-завыл, отвернулся, опрокинул стопку.

В открытые двери Вирк видел толпившихся родителей, их  глаза, наполненные слезами, горем. Сжал кулаки, потихоньку встал, взял нож и перерезал себе вену. Крови не было...рана быстро затягивалась. Вирк резал и резал, рана заживала на глазах. Бросил нож, подошёл к окну...девушка стояла и горько плакала...так это моя Кира..Кирочка. Почему она здесь? Она сказала, что ребёнка не будет...как это, я что своего что-ли... Обхватил голову руками, присел... Возвращался в своё время также...дома почувствовал себя хуже, потеря крови, страшные известия давали о себе знать.  Там где-то жить надо...много лет, от этого стало грустно. Хотелось сразу...изменить всё сразу.  Интернет своего рода та же машина времени, Вирк нашёл нужный год прочитал о сдаваемом жилье, объявления о работе. Он хороший специалист по электронике. Глаза слипались...всё...завтра...всё завтра...

promo otrageniya апрель 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.