lysyi_valenok (lysyi_valenok) wrote in otrageniya,
lysyi_valenok
lysyi_valenok
otrageniya

Categories:

Экология и мы

42F333E2-FC0E-424F-98EB-4CE0EF779249.jpeg
Если бы нам, людям, пришлось терраформировать какую-нибудь абсолютно бескислородную планету под собственное проживание, допустим, с аммиачной атмосферой, как логичнее было бы поступить? Думаю, нужно бы
создать биороботов, способных жить в этой самой агрессивной среде, саморемонтироваться (лечиться), самореплицироваться (размножаться) и при этом разрушать ту среду обитания, к которой они наиболее приспособлены конструктивно, стараясь насытить её кислородом - ядовитым для многих форм жизни, существующим на этой планете, включая самих биороботов. Разумеется, для решения этой задачи биороботы должны быть ограниченно разумны и должны уметь вступать в коллективные образования (социальные связи), у них должны работать биологическая и коллективная выбраковка неудачных моделей (естественный и социальный отбор), и пр.
Понятно, что мы делаем на этой планете, которая называется Земля?:)
Нет, ну а как ещё можно объяснить маниакальное стремление людей изгадить все вокруг? Тут хоть логика присутствует...
P.S. Раньше, до появления на Земле кислородопродуцирующих бактерий жизнь, как считают ученые, текла по совсем другому сценарию. В атмосфере преобладали соединения азота, водорода и углерода. Но с появлением этого страшного яда - окислителя все перемерли, кроме бактерий-анаэробов типа возбудителей столбняка или газовой гангрены.
Tags: lysyi_valenok, Авторский текст, ИМХО, Фантазии на тему
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments