J. (mazepa_1) wrote in otrageniya,
J.
mazepa_1
otrageniya

старая фотография..



очень часто на выходные мы с родителями уезжали в село к бабушке, где и у родителей было много друзей(это посёлок , где родился мой папа), и у нас, детей, тож, соответственно.
особенно весело было, когда такие поездки посвящались каким-то праздникам - 1 Мая, 9 Мая, пасха и т.п. - в такие дни компания взрослых выбиралась в лес или к речке, где варилась уха, жарился шашлык.
шашлык был не так часто, как того хотелось бы..) впрочем, нашей детской компании было достаточно и костра - поджарить на костре кусочек колбасы на палочке, испечь картошку в золе - это было святое дело и море впечатлений..)

вот на фотке как раз один из таких дней на опушке леса.
верхний ряд слева направо - Женька , Оксана и я - мы все одного возраста
первый слева , Женька, мой не состоявшийся жених - будучи ещё в дошкольном возрасте, он моему папе сказал :" Я на вашей Юльке женюсь когда вырасту")
мой папа вроде как пообещал ему согласие на этот брак, но дома уже, в кругу семьи, пошутил - "ну ещё такого зятя мне не хватало - достаточно нам и нашей "узкоглазой" мамы" ( и у Женьки, и у моей мамы верхние веки были как бы припухлые,типа татарских)
Женька вырос, окончил Полтавский пед.университет, живёт и работает в школе в том же посёлке, где и родился. Женат, двое детей.

вторая в верхнем ряду, Оксана, тож моего возраста - после окончания школы приехала в Полтаву и поступила в мед.академию.
родители Оксаны были обычными рабочими в посёлке и очень гордились тем, их дочь будет "докторшей".
о своём младшем сыне, который был лет на пять моложе Оксаны, они говорили - "этот таких высот, как Оксана, не достигнет - будет обычным шофёром.."
но на втором курсе случилась история, которая закончилась для Оксаны только через 15 лет..
первый год учёбы прошел для неё нормально, а на втором она и ещё одна её одногруппница не поделили между собой одного красивого парня араба, который тоже учился в мед академии..
я не знаю подробностей, но в итоге Оксана приехала к той девушке на квартиру(та была тоже иногородней и снимала отдельную квартиру) и после выяснения отношений, зарезала эту девушку кухонным ножом, потом затолкала мёртвую в шкаф а сама сразу же уехала домой к родителям.
через три дня в посёлок, к дому родителей Оксаны подъехала милицейская машина.. увидев машину, Оксана сказала матери - "мама, это за мной.."..
Оксане дали 15 лет строгого режима - защитник, вроде бы, просил учитать то, что Оксана действовала в состоянии аффекта, но брат той девушки настоял на максимальном сроке(он, вроде бы, был каким-то высоким начальником..)

15 лет давно уже прошли, ничего не знаю о дальнейшей судьбе Оксаны..

из нижнего ряда помню только крайнего справа - это Олег, крестник моего папы, живёт сейчас в Кременчуге, женат и у него есть девочка Софья.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments