borispopov (borispopov) wrote in otrageniya,
borispopov
borispopov
otrageniya

Любимый муж

Пришлось мне как-то добираться до Москвы южным поездом, вдобавок в плацкартном вагоне. Обычно это для меня нехарактерно, потому как я стараюсь доехать до столицы нашим фирменным поездом «Жигули» и всегда в купе, но как сложилось, так сложилось, что же тут поделаешь. Правда, и езды-то меньше суток – днём в Самаре сел в поезд, а утром ты уже на Казанском вокзале.


Вдобавок, одно место внизу почему-то пустовало. Немногословная соседка снизу пояснила, что там, в принципе, едет демобилизованный десантник, но он уже два часа как ушёл с сослуживцами что-то праздновать к проводницам в их купе и когда появится, неизвестно. Потом она показала пальцем на полку над своей головой и злобно сказала:


- А вверху мой паразит дрыхнет. Нажрался где-то перед самой поездкой, теперь не добудишься.


Ну мне её паразит был без надобности – дрыхнет и дрыхнет, дело его. Я посидел возле окна, полюбовался пролетающими за окнами перелесками и полустанками и тут вагонные динамики вдруг громко захрипели шлягер той поры «Листья жгут» в исполнении Михаила Боярского. Я прослушал песню с удовольствием: Боярского люблю, да и мелодия была неплоха. 


После прощального проигрыша, чей-то пьяный мужской голос скомандовал:


- Па-аавтарить! – и та же песня зазвучала повторно.


- Десантники опять куражатся, - вздохнула соседка. - Они теперь свой музон до следующей крупной станции гонять будут, на мелкие им плевать.


- А проводницы? – удивился я.


- Ещё пьянее их. Ладно хоть мой Петька в этом не участвует.


Дальше эта же песня стала повторяться автоматически. Листья жгли и жгли с редким постоянством. Сосед, в отличие от песни, храпел с некоторыми перерывами, а за окном промелькивали редкие огни. Когда я уже устроился на своём месте и думал немного вздремнуть, Пётр внезапно оживился и сел, свесив худые ноги с полки. Немного посидев, он решил пообщаться с женой, но спускаться к ней вниз почему-то не решился, и заныл сверху:


- Манюня… Манюня… Манюня…


Манюня имитировала крепкий сон и в контакт с благоверным не вступала. Впрочем, минут через пять она не выдержала и рявкнула:


- Чего тебе, гадёныш?


- Можно я пИсать пойду…, - совершенно в том же ключе попросился супруг.


На вид им обоим было лет по сорок, и зачем в такие годы для столь обычного дела отпрашиваться у жены, я не понимал.


- Никуда не пойдёшь! Лежи давай! – отказала Манюня просителю.


- Мне надо писать…


- Что ж ты, гад такой, со мной делаешь? – застонала женщина. - Я ведь все свои лучшие годы тебе отдала, всё думала образумишься, а ты опять за своё… Ох, гадёныш…


- Маня… Мне надо писать…


- Уймись, сволочь!


- Маня…, Маня…, Маня…


Тут Маня не выдержала, вскочила на ноги и попыталась двинуть благоверному кулачком по морде, но тот неожиданно ловко увернулся прямо сидя, и вновь заныл:


- Маня…, Манюня…


Она рухнула на свою полку и, спрятав лицо в ладонях, зарыдала. И всё это под «Листья жгут, листья жгут, листья жгут…». Через какое-то время, Маня сказала сквозь слёзы:


- Пшёл вон, козлиная рожа. 


Козлиная рожа тут же спрыгнул с полки и бодро удалился. Тут я не выдержал и спросил: 


- Извините, а почему вы его сразу не отпустили?


Женщина перестала плакать, села, вытерла прямо рукой слёзы и посмотрела на меня.


- А ты думаешь, что он в туалет пошёл?


- А куда же ещё? – удивился я.


- Да водку искать. Денег у него нету, так он будет искать тех, кто сам в дороге пьянствует и его угостит.


- Ну это надо пресечь! – возмутился я.


Маня тут же вскочила, схватила меня за руку и попросила:


- Ты его только не бей! Ведь я всё ещё его люблю!


- Ладно, - буркнул я и больше не вмешивался.


Угощения Пётр видимо не отыскал, через 20 минут вернулся и взобрался к себе на полку. Потом он тихо полежал на спине, неотрывно глядя в потолок, а затем история повторилась. В этот раз алкоголик убежал в другую сторону. И так всю ночь. Когда утром мы прибыли в Москву, и я вышел на привокзальную площадь, у меня в ушах ещё долго звучало «Листья жгут» и на его фоне «Манюня, писать».

Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments