balinesia (balinesia) wrote in otrageniya,
balinesia
balinesia
otrageniya

Categories:

Марик и первые радости .



Итак, ферваль 2017 г. Марик все чаще покидает свое убежище. Все короче дистанция между нами , он все ближе подпускает нас к себе, точнее подпускает пока меня одну. Часто замечаю, сидя за компьютером , как он сидит на ковре за моей спиной и внимательно за мной наблюдает.Стоит мне встать и сделать хоть шаг по направлению к двери ,как он заранее выбегает и занимает позицию у дверей спальни ,готовый в любую минуту прошмыгнуть под кровать.Это его личная техника безопасности, его правила выживания, я это уважаю и соблюдаю.Главное ,никаких поползновений в сторону его личного безопасного пространства. Никаких несанкционированных приближений, наоборот, делаем вид, что его никто не видит и не замечает, как будто бы его и нет. Главное, ходит исправно в лоток , вот и ладненько...
Как-то просыпаюсь среди ночи, а он спит у меня в ногах. "Ну думаю, прогресс налицо, верным курсом идем, товарищи!". А однажды наступил тот день, когда мне было позволено погладить, нет, даже не погладить, а слегка провести ладонью по его спинке.
В последующие дни, находясь дома я всегда замечала его где-то неподалеку, если я на кухне, то он рядом на кушетке, если сижу за компьютером, то сидит за спиной, по утрам провожал до туалета, находясь на безопасном расстоянии и ждал у дверей, чтобы метнуться прочь как только дверь откроется.
Все чаще Марик разрешал себя погладить и вот тогда я заметила проблемы с его шерстью.Она была жесткой на ощупь и ,так сказать ,стояла колом , это были не единичные колтуны , а целиком весь шерстяной покров в виде панциря . Медлить было нельзя, наверняка это доставляло боль и неудобство животному, нужно было только изловчиться, поймать его и засунуть в переноску. Я уже договорилась в ближайшем зоо салоне.
В общем поймали мы его, перекрыв все пути к отступлению, что он думал о человеческом коварстве меня уже мало волновало,нужно было помочь ему как можно быстрее. Мне кажется, он так офигел от неожиданности, что почти не сопротивлялся
С салоном нам повезло, точнее с сотрудницей Викторией, специалисту по кошкам, точнее по умению договариваться с ними по-хорошему .Очень редко таких встречала ,в основном работают через силу , с помощью толстых кусков материи, набрасываемых на разные части тела, через которую удерживались лапки ,либо голова, и разных приспособлений с ремешками , напоминающих мне времена испанской инквизиции . Так вот, Виктория, узнав что он приютский, долго с ним беседовала, как с человеком, объясняя ,что она сейчас хочет сделать.Мне полагалось сидеть за дверью, и лишний раз не светиться.
Марик был в глубоком шоке от вида незнакомой комнаты, незнакомой женщины и процедурного стола, на котором ,как он полагал, его сейчас начнут заживо расчленять. Перво-наперво Вика обрезала его чудовищные когти, чтобы он в панике не покрошил её в фарш. Плавно и аккуратно брала она его лапки одну за другой , не переставая ему что-то при этом говорить . Никакого силового удержания, только уговоры, тихим и спокойным тоном. Шерсть в принципе не поддавалась вычесыванию , тут нужно было убирать все под ноль целиком, что Вика и сделала. До сих пор не пойму ,как она смогла уговорить его не дергаться под довольно громким жужжанием машинки для стрижки. Шерсть сошла одним большим куском, как валенок, и под ним оказалось вполне себе упитанное , беззащитное , как мне показалось ,из-за отсутствующей шерсти, котовское тело, напоминающего ягненка.
Марика обработали на предмет всякой паразитической живности, обработали ушки и отпустили восвояси. Все еще не веря, что остался в живых после всех экзекуций , Марик был помещен в переноску и доставлен обратно домой. И вот уже дома, выпустив его из переноски я впервые увидела его задранный к верху хвост, обычно он был поджат в моменты коротких перебежек по квартире. В этот раз он неспешно ,по-хозяйски прогуливался с поднятым как флаг хвостом, не забывая при этом контролировать дислокацию. Т.е. он был рад вернуться, боялся,что его опять куда-то не туда повезли, а тут родная, привычная обстановка, ну чем не повод порадоваться.Продолжение следует
Tags: Животные, Красота, Природа
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments