Александр (kogdatotam) wrote in otrageniya,
Александр
kogdatotam
otrageniya

Category:

Коты приходят ниоткуда и исчезают в никуда

Пограничный кот

Озверел кот с утра на ровном месте. Только-только прогуливался мирно по подоконнику, цветочками любовался, а потом буянить принялся: скатерть стащил со стола и замотаться в нее попытался.

Вот кто его сари учил одевать? Насилу распеленал, а он обиделся и под кресло залез. Теперь шипит на меня оттуда. Наверное фонарик требует — там же темно.

Я уезжать на прогулку собрался, уже и машина готова, а кот читать под креслом собрался. Там журнал с картинками завалялся. Коту интересно, а меня водитель ждет. Он уже сто шестьдесят девятое приседание сделал. Я считаю, в окно поглядывая, а он время даром не тратит — спортивный парень.

Вот как только он подъехал, так кот и озверел. Вообще то они друзья. Кот прокатиться любит. Всегда с преогромным тебе удовольствием, а тут ни в какую. Явно желает сорвать нам мероприятие.

Мы пикник затеяли маленький. На лоне природы. Коту тоже закуску предусмотрели: окуня морского варенного и мороженое. Обычно кот про мороженное за три дня чует. Большой любитель, а здесь под кресло залез.

Не хочет ехать.

Что чует плохое? Чует он зверски. Как надо ему так зверем зверь, а как не надо, то кот домашний. Так больше никто не может, кроме кота: на грани существовать между освоенным и непонятным. Он к человеку сам пришел. Как сам пришел, так и уйдет при необходимости.

Пока под креслом шипит.

Что ему надо? Вроде нормально все: машина, погода, водитель, маршрут — все отработано до мелочей. Не в первый раз катаемся.

Вот что здесь может произойти?

Это я так думаю. По-человечески. Я логикой пользуюсь, а у кота логика только, как жрет работает, а как наестся, так хаос в мыслях необыкновенный. Мне не понять, а он ориентируется.

Он дикий.

Я логикой человеческой пытаюсь его понять, а он шипит. Давно разобраться пытаюсь, как он со мной разговаривает: бывает творчеством - «Работящий кот», бывает знанием дорог удивляет - «Кот и клубок», мастерством бывает прикидываться - «Превращения кота», бывает мудростью житейской - «Коты и понты», бывает жизни заплатить за меня пытается - «А завтрак отдал коту», бывает новый взгляд на жизнь открывает - «Новенькое и кот», бывает организационной способностью - «Кот решение найдет», бывает талантом к поиску - «Кот потерю найдет», бывает способностью в ситуациях разбираться - «Негостеприимный кот», да много еще как бывает, но явно одно мне понятно сейчас, что проще пикник отменить.

Не хочет кот и не надо.

Позвал приятеля — он как раз сто тридцать первое отжимание сделал, чай за столом попить. Сад здесь и из окна видно. Почти на лоне природы.

Скатерть, конечно, новую постелил, а тут и кот подтянулся. Вылез из логова и домашним стал. Оно и понятно: приятель с мороженным идет, а с мороженным у кота своя логика.

Tags: kogdatotam, Авторский текст, Загадки мироздания, Котовасия
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments