Category:

Затяжной шаг из шкатулки.

На одном из индийских базаров стояла невзрачная шкатулка в виде живота человека, продавалась недорого, имела надпись स्वास्थ्य बॉक्स. 

Экзотическая штучка, необычная, редкая. Внутри шкатулки находилась странная шкала с кнопкой. Вирк покрутил в руках, поставил на место, посмотрел на индуса. Продавец проговорил что то не понятное. Вирк включил переводчик.

-Возьмите шкатулку, она сама вас выбрала...поразительно,-приятный голос переводчика предлагал купить эту вещь,- Дома...спокойно рассмотрите её, внутри нажмите кнопочку, если шкатулка будет ваша. Нажать может только владелец, это важно!

-Хорошо, я беру,-рассчитался с продавцом и поспешил удалиться. Подул ветер, холодный и колкий при такой жаре...неприятно отреагировала погода. Вирк поразмыслил о странностях, но не предал этому важности, значения. Время  покажет ошибки. Выполнив все задания по работе, Вирк возвращался домой. В зале ожидания мужчина рассматривал шкатулку, благовремение позволяло. Открыл и нажал на кнопку. Шкатулка всё равно моя, думалось обладателю. Шкала засветилась зелёным светом, жидкость красного цвета появилась в трубочке этой шкалы и высветилась рядом цифра 37. Вирк начал искать в интернете ответ на вопрос...в чём загадочность цифры 37. Ничего не найдя, призадумался...искал ответ в своей памяти, может в прошлом эта цифра имела значимость. Попытки тщетны...никакой зацепки. Но с этого момента начались приключения...

В поездке случился конфликт...маленький ребёнок подбегал к поклаже Вирка и дёргал за все ремни. Выбившись из сил, уставший, мужчина начал нервничать. Схватил за руку мальчика, оттолкнул...ребёнок заплакал и мамочка, защищая своё чадо оскорбила Вирка, последовали ответные, неприятные слова. Мужчина справился со своими эмоциями...но на слова женщины...вы молодой мужчина, мелькнула мысль...мне 37 лет. Зачем я искал эту цифру? Спохватился....шкатулка! В поезде, когда все условности были соблюдены, Вирк открыл шкатулку. В ней лежала приличная сумма денег, что очень удивило... Трубочка забурлила и метка остановилась на цифре 37+5. Стало совсем не понятно...раздражение нарастало, приятно только грела сумма денег. Свои недовольства перенёс на пассажира, указав ему на место. Тот хотел включить кондиционер. Замотанность успокоила и того и другого...улеглись спать. К шкатулке тянуло, открыл, в ней лежали деньги...не так много...и метка 37+6. Подсчитал общую сумму...почти его зарплата за неделю, неплохо, но не понятно за что, хотя Вирк начал понимать. Шкатулка даёт деньги за зло, которое причиняет он другим людям. Если он поступает плохо относительно детей, то сумма гораздо больше....к этому выводу он пришёл, когда столкнулся в дверях с девочкой и не уступил ей место. Обозвал для верности нехорошим словом....побежал смотреть. В шкатулке лежала зарплата за три недели. Метка в цифрах 37+7. Мучительный сон покоя не давал...цифры летали...увеличивалось число 38....45...56... Проснулся встревоженный в страхе. Выпил таблетку...успокоился....жуткая мысль ударила в голову. Это мой возраст...и он увеличивается если происходит что-то плохое, скорее  если я делаю дурно. Плюс, шкатулка за это платит. Старею за зло и получаю деньги...всплыло изречение...«за всё надо платить». Это надо осмыслить...но другой человек тянул «зарабатывать». Скандалил и обзывал всех кто встречался ему на пути...особенно детей. Опомнился дома...сумка полная денег и возраст 45. Взглянул в зеркало, появилась морщинка около губ, немного седых волос. Как на это реагировать? Один человек в нём боролся за нравственность, другой тянул веселиться и тратить деньги... Вирк подсчитал сколько ему надо на новую машину...прилично.  Уволился с работы, «поднять деньги» можно теперь другим способом. Не устраивало только одно-всегда мало....

Мужчина заходил в роддом под видом «вызванного наладчика электронной аппаратуры»  В комнате ребёнка много младенцев...что же сделать? Включил частоту звука...боль жуткая пронзила его тело. Дети в комнате затихли...Оказавшись далеко от роддома в парке, мужчина не открывал сумку, не смотрел количество «заработанных»денег. Жалкий, ничтожный сгорбился от содеянного, плакал. Человек боролся...боролся с самим собой, но это ему не удавалось. Распрямил спину, Вирк открыл сумку, глаза светились алчностью. Жлобота не сдавливала горло. Ликовало всё внутри...это и новая квартира и путешествия и всё что захочу. Закрыл глаза...стоп, а сколько мне лет? Открыл шкатулку....45. Вирк купил новую квартиру, машину. Друзья не понимали изменения, никто не захотел общаться в этом аду. Он ссорился по каждому поводу. Злорадный смех раздражал людей...отвернулись от человека. Вирка это не волновало...метка 56, вот что мучило. Приехала сестра в гости со своим маленьким ребенком. Получилось так, что Вирк остался со своей племянницей на едине...перед этим сделано много зла, сверкнула в голове чёрная мысль. Девочка несла своему дяде бутерброд..

-Ты голодный, я сама сделала с любовью, кушай!- девочка протягивала угощения...

Вирк обнял племянницу, сила любви переборола...что-то ещё теплилось в человеке, не умирало...Целую неделю Вирк смотрел за ребёнком...гулял, кормил, развлекал, играл. Сестра уехала и забрала маленький внутренний свет... Число возраста в шкатулке торкнуло....50.

 Вирк поднялся на крышу дома. Подошёл к самому краю...внизу жизнь бурлила. Усмехнулся...если я прыгну к этой жизни, то меня не будет. Ветер попутчик всему новому обхватил тело мужчины, приглашая сделать шаг...шаг в новую жизнь? Шаг в бессмертие, шаг в бездну? Тело зашаталось...мысли путались...карабкались. Я сам решу, что мне делать...твёрдо решил человек....


Buy for 50 tokens
(КДПВ) С чашкой чёрного кофе только что рано утром за компом просматривала новости. Наискосок, по-быстрому. В статье (на сайте издания "Взгляд"- где всегда топчется масса троллей) по поводу мнения Горбачёва о победителях в холодной войне увидела опрос, поучаствовала, результаты открылись…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.