softranger (softranger) wrote in otrageniya,
softranger
softranger
otrageniya

Categories:

Песец подкрался незаметно, хоть виден был за 300 верст. Часть 4.

(продолжение, предыдущая часть - https://otrageniya.livejournal.com/2073354.html)



В ассистентской компагнии CORIS International что-то заскрипело и начало медленно проворачиваться. Они мне звонили раз в сутки где-то утром, говорили, что занимаются моим вопросом и как только появится ясность, они мне перезвонят. И исчезали до следующего дня. Видимо, не хотели меня баловать. Считали, что я и так должен быть счастлив.

В первый же день пришедшему ко мне где-то в 10 доктору я сказал, что предпочитаю операцию здесь и просил его утрясти это с моей страховой. Теоретически, если бы мне сделали операцию 11-го, то 18-го я по своему билету мог бы улететь домой. Сейчас я понимаю, что это было наивно и австрийцы с самого начала решили не браться за сложный случай, предпочитая просто продержать меня подольше и фактически ничего не делая, слупить денег с меня или страховой.
Доктор был, видимо, тайным агентом CORIS International и появлялся раз в день на минуту. Потом он растворялся и связаться с ним было невозможно.

Правило 14. Если чувствуете, что тамошние врачи не горят желанием делать операцию, не предлагают ее сами, тянут резину, немедленно связывайтесь с ассистентской (сервисной) компагнией и настаивайте на эвакуации домой.

Кстати, в разговоре соседа австрийца с его доктором я услышал «Доктор Гитлер». Ну что можно ожидать от врача с такой фамилией?

В первый день я еще наслаждался (если это подходит к моей ситуации) покоем и думал, что как-то все решится. Попросил дать мне костыли, чтобы я мог сам ходить в туалет (утка не всегда способна удовлетворить). Мне принесли – синий и красный. Я еще удивился – зачем разные? Все стало понятно перед эвакуацией, когда я спросил – можно ли купить костыли? Сестра с готовностью ответила – 25 Евро и спросила: «А вам какие – синие, красные или фиолетовые?». Т. е. моя разноцветная пара была витринным образцом.

Приноровился как-то спать на левом боку (не могу спать на спине). Ночь омрачалась только диким храпом соседа наискосок, храп отчетливо пробивался даже сквозь мои силиконовые беруши. Я такого мощного храпуна еще в жизни не видел. Это был не храп, а какие-то раскаты грома. От него страдали все остальные обитатели в палате. Еще этот тип носил усики и прозрачные в сеточку трусы. Думаю, что его фамилия тоже была Гитлер.
На второй день доктор сказал, что они все еще ждут подтверждения расходов от страховой компании. И предложил мне самому связаться с ними. А через час явился молодой человек (как я понял, местный финансист) и вручил мне строгую бумагу, в которой было написано, что расходы на настоящий момент составляют 1850 Евро, и в случае, если страховая компания не подтвердит оплату расходов, деньги будут взысканы с меня при выписке. И сказал, что они вынуждены будут потребовать мою кредитную карту.

Тут мне стало как-то не по себе – выходит, ничего не двигается. Я то думал, что, сделав все так, как говорили в туристическом агенстве, уведомив ассистентскую сервисную компанию Tormoz International, я могу быть спокоен за исход. И ведь мне в сервисной компании и не говорили, что нужно делать что-то еще!
Я купил ту самую карточку за 5 евро и начал звонить в Украину. Сначала в страховую компанию. Там мне сказали: «Вы видимо не читали страховой договор? У нас нет акта о наступлении страхового события, подписанного двумя свидетелями. И акта об отсутствии алкоголя-наркотиков в крови. А без этого акта мы ничего не можем начать делать». Вот он, момент истины. Да, я прощелкал. Но в течение двух суток девицы из сервисной компании ни словом не обмолвились, что что-то не так. То есть они просто ничего вообще не делали по моему случаю.

Я говорю: «Но ведь меня привезли в скорую помощь, у меня реальный перелом, в Ambulance это все засвидетельствано, могу я взять акт у них?» «Нет, нас интересует больше акт от спасателей, возьмите акт в отеле, раз вас там видели с переломом, найдите двух свидетелей. И вообще общайтесь с сервисной компанией CORIS International, это их работа».

Пытаюсь звонить Кшиштофу в Зольден, но у него какой-то нестандартный длиннючий номер телефона, на который невозможно дозвониться ни со стационарного телефона больницы, ни с мобильного телефона соседа-австрийца, хотя со своей карточки A1 я на него звонил. А на ней уже нет денег (пополнили мне ее только на следующий день коллеги из Вены, сестры отвечали, что такого сервиса у них нет). Кшиштоф должен вечером уезжать из Зольдена, связи с ним нет, мой Samsung, на который он звонит вечером уже на пределе (кабель для зарядки я оставил в отеле в Зольдене), акта нет, страховая ничего не делает, я лежу на непонятных правах в госпитале, где каждый день дороже, чем в 5-звездочном отеле в цетре Вены. А вы говорите, что лыжи – это экстрим и адреналин. Вот где адреналин!

Тут же появляется опять финансовый менеджер госпиталя и заявляет, что они вынуждены потребовать мою кредитную карту. Даю им депозитную именную карту All Inclusive, на которой 2 грн. 17 коп. "Нехай подавыться вража тварина!" (c) Менеджер возвращает карту, говоря, что они отсканировали ее. Вернусь, заблокирую и закажу новый пластик от греха подальше. Хотя там нулевой лимит и они и так ничего с ней не сделают.

Я беру костыли с намерением спуститься в Ambulance. О чем и заявляю сестре. Она куда-то уходит, видимо испрашивать разрешения. И тут происходят подряд два события, доказывающие, что чудеса случаются. Мне звонят (но не сервисная CORIS International) и говорят, что ничего делать не нужно, акт от спасателей Зольдена получен. Мои ангелы-хранители из виндсерферско-кайтерского братства, которым я тоже позвонил, спасли меня.

Правило 15. Основное! При травме с подозрением на серьезную вызывайте спасателей или идите к ним и составляйте акт о происшествии с подписями двух свидетелей, требуйте от них официального освидетельствования на алкоголь. По идее это будет стоить денег, возьмите квитанции. Как потом пересылать этот акт в страховую или сервисную компанию для меня до сих пор загадка.
И тут возвращается медсестра и тоже говорит, что ничего делать не нужно, все в порядке, страховая подтверждает оплату за медицинские расходы.
Отбой воздушной тревоги, временное затишье.

Правило 16. Знакомое туристическое агенство лучше незнакомого, даже если сервисная контора – полное говно.

(продолжение следует)
Tags: !Циклы, softranger
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments