balinesia (balinesia) wrote in otrageniya,
balinesia
balinesia
otrageniya

Category:


Итак, на дворе январь 2017 г., идет второй месяц пребывания Марика у нас дома. Историю его появления у нас можно прочитать тут . Наблюдать его в открытую у нас нет возможности, так как подкроватная жизнь пока в самом разгаре.На первые же сутки после того, как я его привезла из приюта и убедилась, что вылезать из под кровати он не намерен, туда были поставлены плошка с водой и миска сухого корма. Разумеется , днем в пустой квартире он был предоставлен сам себе и в открытую гулял по комнатам, изучал незнакомую территорию. А вечером, с первыми звуками открывающегося замка в двери он прятался в своем убежище.
Следы его свободного, дневного передвижения по квартире мы ощущали прямо с порога. Скажу больше,нужно было внимательно смотреть под ноги,чтобы не вляпаться в кучки дерьма,которыми щедро одаривал нас Марик, пока мы трудились на работе. Он полностью игнорировал лоток, не помогала ни смена места лотка, ни смена наполнителя.Это был пожалуй самый трудный период в истории наших взаимоотношений. Марик испытывал нас на прочность, каждый день, каждый вечер.Вся мягкая мебель, диваны, постель, столы и тумбочки, везде ,куда богатая фантазия Марика могла подсказать ему сходить по нужде, все это было упаковано в полиэтилен.Больше всех пострадал мой любимый ковер в гостинной. Марик облюбовал его для хождения по большой нужде. И ладно бы еще это были просто кошачьи какашки,я готова была их убирать круглосуточно, пока он не привыкнет к нам. Но нет, это были зловонные лужицы кошачьего поноса,который случился то ли на почве стресса, то ли ещё по какой причине.
В общем, Марик исправно опустошал миску с кормом и плошку со свежей водой под кроватью и обильно одаривал нас продуктами работы своего мочевого пузыря и ЖКТ, преподнося их сюрпризом в самых разных местах квартиры.
Не буду описывать ад, в котором пребывали мы всей семьей, мне было трудно, я даже начала сомневаться, правильно ли поступила, взяв кота с приюта.Ведь можно было избежать все эти мучения, взяв маленького котенка, кстати, в том же приюте их было достаточно.Это были мои мысли, которыми я не спешила делиться с окружающими. Напротив, каждый день, на кухне,ужиная за столом, в очередной раз продезинфицированном после Марикиных дневных набегов, я без тени сомнения в голосе уверяла всех, что осталось совсем немного потерпеть. Он ведь взрослый кот, о своей нелегкой судьбой, ему и так досталось от людей,и мы не должны его предавать....и все в таком духе.
Но Марик не собирался останавливаться, я так понимаю, это была его маленькая кошачья месть за все те мытарства, которые ему пришлось пережить из-за нас, человеков.
Наметился раскол в рядах даже самых преданных фанатов Марика. Оппозиционная партия, возглавляемая мужем и движимая лозунгом "Сдадим засранца обратно в приют" практически претендовала на победу. Мне оставалось только лежа в постели перед сном прислушиваться к сопению и вздохам под кроватью и упрашивать бедолагу взяться наконец за ум и не доводить дело до греха.
В общем, через пару недель, когда вопрос с его уездом обратно был практически решен (на кону была сохранность семьи и поставленный мужем ребром вопрос "или он,в смысле Марик, или я !"), Марик каким-то своим кошачьим чутьем понял, что реально может уехать обратно, или он решил ,что достаточно отыгрался на нас и уже пора начинать вести себя как истинный кошачий лорд, или его просто наконец уже отпустило.
В один прекрасный день в девственно чистом доселе лотке появились вполне себе сформированные кошачьи какашечные колбаски и лужица кошачьей мочи .Всеобщему ликованию не было предела.Оппозиция немного поворчала и сказала "пусть остается".Эти события совпали с началом его периодических выходов в свет. Марик все чаще покидал свое убежище даже когда мы были дома. С выражением легкого презрения на мордочке он сидел недалеко от кровати , или в дверях спальни и строго соблюдал безопасную дистанцию.Впрочем, претендентов нарушить его кошачью неприкосновенность и так не было. О том чтобы погладить его и уж тем более взять на руки не могло быть и речи. Продолжение следует.
Tags: Дружба, Животные, Природа, Психология, Семья
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments