balinesia (balinesia) wrote in otrageniya,
balinesia
balinesia
otrageniya

Марик



Знакомьтесь, это мой любимый кот Марик, он же Мара, он же Маруся, он же Марлон. Как вы догадались, Марлоном он назван в честь легендарного  Марлона Брандо , потому ,что также божественно красив и элегантен.


Но таким красавчиком он был не всегда. Когда мы познакомились, а это было в одном из московских приютов, он сидел в клетке, то ли по причине карантина, то ли из-за своей кошачьей  неадекватности. История его появления в приюте тоже достаточно туманна. Как мне сказали, его принесла в картонной коробке какая-то девушка, а до этого он тусовался у них  в подъезде . Дело происходило в конце ноября  2017 г., спасибо,что хоть до приюта донесла, а не на улицу выгнала. В общем выпускать его в общую комнатку с остальными кошками было опасно,  и даже не знаю для кого из них опаснее. Сидел он  прямо в лотке, обложенный собственными какашками, в полном ауте и отсутствующим взглядом.


А приехала я в этот приют, потому что год назад умерла моя первая кошка  Тина,и я поняла, что пора уже чем-то заполнить образовавшуюся пустоту в душе. 


-Что это с ним?-поинтересовалась я у девушки-волонтера


-Стресс, они все испытывают стресс в первое время, пока привыкнут .И всех по разному отпускает.Кого-то быстро, а вот Рэмбо (приютское имя моего Марика) уже три недели так сидит, хорошо,хоть что-то кушает.


Решение забрать бедолагу  заняло у меня пару дней. Домашних поставила в известность ,что беру кота из приюта, вялое сопротивление со стороны супруга было жестоко подавлено подконтрольными мне силовыми структурами в лице остальных домочадцев. 


В приюте отдавали мне его «с песнями и плясками».Вспомнился  эпизод  из « Эйс Вентура розыск домашних животных »,  а конкретно сцена празднования в буддистском монастыре . Во-первых достал он их всех со своей затяжной адаптацией , а во-вторых отъезд питомца в «домашнюю жизнь», так это  у них называется, это всегда событие...


 Он  рычал и шипел, пока его доставали из клетки и засовывали в переноску, благо она оказалась достаточно вместительной  . Поездка до дома заняла минут 20. Все это время Марик сидел на переднем сидении в переноске, повернутой так, чтобы я его видела через сетчатое окошко.Не знаю, догадывался ли он, что мытарства окончены, или думал ,что это новый круг ада, но он больше не шипел и до конца поездки сидел тихо. 


Дома, как  только открыли переноску, он  ринулся через открытую дверь спальни прямиком под мою кровать. Я конечно же была готова к такому поведению, но я не была готова к тому ,что подкроватная жизнь  Марика затянется на пару-тройку месяцев.


Так много хочется рассказать о моем солнышке, но помещать весь объем информации в одну статью, считаю нецелесообразным, и поэтому продолжение следует....)

Tags: Животные, Красота, Природа, Размышления, Рассказ
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments