lengvizd (lengvizd) wrote in otrageniya,
lengvizd
lengvizd
otrageniya

Categories:

Аутлуков снимает проклятие с коллектора

Открыв дверь на звонок, Аутлуков с удивлением увидел стоящего на коленях пацана лет восемнадцати. Его лицо было знакомым, причём, знакомым давно, с самого детства, но, чей это сын или внук, Аутлуков сразу вспомнить не смог.





- Дядя Аутлуков, Николай Николаич, простите меня ради бога! Я айфон купил последней модели, компьютер игровой и велосипед горный! А мне коллекторы звонят и звонят, звонят и звонят!... А мать орёт, мол, сам по своим кредитам плати, иди, мол, к Аутлукову, пусть он, дескать, проклятье с тебя снимает!... - и молодой человек разрыдался.

- Стоп, а при чём здесь я? - удивился Аутлуков и вспомнил, где он видел этого пацана: во дворе. Много раз и вот уже много лет с тех пор, когда он был ещё совсем маленьким мальчиком. - Ну-ка, поднимайся с колен, успокойся и расскажи-ка мне, за что я должен тебя простить и какое отношение ко мне имеют твой айфон и велосипед.



Юноша всхлипнул, вытер рукавом лицо и, собравшись с духом начал:

- Я работаю... работал телефонным оператором в московском коллекторском агентстве. Я обзванивал должников. Однажды обратил внимание на адрес - мой город, моя улица, мой дом.... Звоню Вам, а вы...

- Ну, отдам я эти чертовы деньги! - взвился Аутлуков. - Я нормально выплачивал по две - три тыщи, и, вдруг, приходит эсэмэска с требованием погасить сразу всю сумму, а я вам что, рисую, что-ли эти деньги? Выплатил уже бОльшую часть, в течении месяца, думаю, выплачу всё. Заколебали вы уже каждые полчаса названивать! Нах иди, пока я тебя с лестницы не спустил!

Лицо молодого человека скуксилось и он заныл:

- Николай Николаич, не гоните! Я по другому вопросу!



- А по какому ещё вопросу может припереться ко мне коллектор?

- Вы мне сказали, что желаете, чтобы я оказался в Вашей шкуре... А на другой день мне позвонили из Москвы и сказали, что испытательной срок кончился и со мной контракт не продлевают... А я уже айфон в кредит купил... и компьютер игровой и велосипед горный....

Аутлуков погладил молодого человека по голове:

- Ну, а я-то, чем могу помочь? Ну, уволили, бывает... Москвичи это любят: поебать замкадышу мозг пару месяцев за чисто символическую стипендию, а потом сказать, что, мол, не подходишь...



- Снимите проклятье! Меня не берут никуда... Нет работы в Агаповке! Куда только не тыкался: даже в гастроном охранником не взяли! Умоляю! Мать говорит, это вы меня прокляли!

- Да, я-то почему?

- Я Вам последнему звониииииил.... - И пацан снова разрыдался. - Проценты растут, а коллекторы названивают каждые полчаса и угрожают. А мать говорит...

Аутлуков помял бороду.

- Много должен-то?

- Стописяяяяят!.....



- Ну, это ещё терпимо... Ты, это, не реви, а сделаем-ка мы вот что: найму-ка я тебя помощником. Мне тут заказ перепал: садовый домик отремонтировать, да пристроить к нему гараж, да, стояночку оборудовать. Вот, мы с тобой на пару и поработаем. А там, глядишь, ещё какая работа нарисуется... Миллионов не обещаю, но, платить буду честно.

Лицо молодого человека, ещё мокрое от слёз, сияло.

- И проклятье снимите?

- Да, считай, уже снял! Приходи завтра утром - поедем фронт работ принимать. Придёшь?

- Приду!

Мальчик не пришёл ни завтра, ни послезавтра, ни, вообще никогда. Когда они случайно столкнулись во дворе, юноша смущенно залепетал:

- Да, меня московская юридическая фирма взяла на работу принимать звонки о ДТП. Платят еженедельно... Спасибо, что сняли проклятье - я уже начал платить банкам.

Tags: !Выбор дня, lengvizd, Авторский текст, Психология, Работа, Рассказ
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments