Александр (kogdatotam) wrote in otrageniya,
Александр
kogdatotam
otrageniya

Categories:

Коты приходят ниоткуда и исчезают в никуда

9. Негостеприимный кот

Кот мой к гостям избирательно относится. Если это только друзья, то ему по барабану, а если девушки порог переступают, то беспокоится. Он девушек в доме не одобряет. Наверное боится, что я троих не прокормлю.

Сразу на кухню бежит.

Девушки тоже туда идут. Я злого кота на двери кухонной нарисовал — предупреждение.

Девушкам по барабану, — ухмыльнутся и в дверь. Переглянуться с котом не успеешь, а они уже за столом чай с моим пирогом пьют. Очень вкусный пирог получился слоеного теста с начинкой из савойской капусты, фарша мясного и сыра. Я только к завтраку хотел приступить, а тут приятель с двумя девушками в гости заехал.

Они меня на базу отдыха пригласили, для компании. Засомневаться я не успел, а девушки уже пирог доедают, — мигом ушел под обсуждение последней диеты.

Кот так разволновался.

Он явно многое мне желает сказать, а как не знает. Ему проблема, что девушки в обуви на кухню прошли. Мне лично по барабану, но как-то, моложе как был, девушки в тапки стремились переобуться.

Старею.

Меня это не огорчает, а коту не нравится. Он раньше, если девушка ему не по душе, просто туфли брал ее аккуратно и на крыльцо выносил. Усядется рядом и любуется на свою работу. Ждет пока до меня доедет.

Бывало, что доезжало.

Я с ранней молодости просек, что кот мой без оснований чудить не будет. Девушка у меня была. Очень она коту не нравилась. Он, к слову сказать, ей тоже: взаимная антипатия. Подсиживали они друг друга. Долгое время, но кот разок изловчился.

На базе отдыха развлекались мы: молодежная компания собралась. В волейбол играли, потом гитара и шашлыки, а после баиньки по домикам разошлись, но я на речке подзадержался — рыбку решил половить. Не часто тогда мне рыбалка перепадала.

Сам не заметил, как утро пришло. Вместе с утром кот заявился. Он явно рыбой заинтересовался. Схватил кукан с уловом и к домику. Я за котом — покормить хотел, но как только в дверь, негодяем распахнутую, зашел, так передумал, — домик чужой оказался. Они на базе все одинаковые, попробуй тут разберись.

Так неудобно вышло. Особенно для девушки, но она не растерялась и сразу сказала, что нечего девушку одну оставлять.

Железная логика.

Не велика потеря. Девушек много, а любительницы пирогов так весело посмеялись над приключениями кота, что он наконец сообразил — кроссовки мои в сад выкинул, а сам на яблоне пристроился. Расселся с удобствами в ветвях и на работу свою любуется.

Ждет, пока до меня доедет.

Зря старался. До меня давно доехало, а поэтому вежливо я от приглашения отказался. Мне еще пирог печь — на ужин. Проводил гостей до машины в тапках комнатных, а на прощание намекнул, что кот мой просто так обувью не разбрасывается.

Он бережливый.

Так неудобно вышло. Хорошо, что меня не было. Мне приятель потом рассказал: девушки на базе мужей встретили. В волейбол они играли с девушками. Безобидное мероприятие, но я даже слушать не стал с каким там счетом партия закончилась. По барабану мне, а кот мой очень дружелюбно приятеля встречает — он ему всегда вкусненькое на угощение привозит.

Tags: kogdatotam, Авторский текст, Котовасия, Мужчина и Женщина
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment