softranger (softranger) wrote in otrageniya,
softranger
softranger
otrageniya

Category:

Песец подкрался незаметно, хоть виден был за 300 верст. Часть 3.

(продолжение, предыдущая часть - https://otrageniya.livejournal.com/2070043.html)

Глава 2. Их госпиталь, их нравы



При поступлении в госпиталь симпатичная (по австрийским меркам) медсестра склонилась надо мной в темном ночном коридоре и узнала обо мне все: чем болел в детстве, как учился в школе, нет ли проблем со сном и хождением в туалет (в этот момент подумал, что она издевается, какое, блин, хождение!), все ли я ем, курю ли, вставные ли у меня зубы (видимо, интересовали золотые, вдруг окочурюсь), какие сорта вин предпочитаю в разное время суток, сколько раз в неделю люблю заниматься сексом и кого предпочитаю, брюнеток или блондинок. Э-э-э, часть вопросов мне, видимо, померещилась, но их было реально много. Все это она аккуратно занесла в свой кондуит, поставила на моем пластыре возле иголки в вене (в данном случае вена — не город) мой порядковый номер и завезла в палату. Вообще эта Мария была очень приветлива и внимательна и лучше всех разговаривала по-английски.

В огромной палате стояли уже три кровати, моя была четвертая. Вообще у них кровати не стоят в палате постоянно, а приезжают и уезжают вместе с пациентами. Хотя иногда кровать выписавшегося пациента остается на месте, ее просто мгновенно дизенфицируют и перестилают. Меняют постельное белье каждый день, если только пациент не возражает. Да и работают сеестры, как роботы, все четко, по расписанию, у каждого свои обязанности и время их исполнения:
- есть кормящие сестры, каждый день они обходят всех в палате и выясняют, что из меню обеда (выбор, как правило, 3 блюда на первое, второе и на третье) пациент предпочитает. Кормят 5 раз в день. Утром, в 6-50 завтрак, когда еще темень на дворе. Хочется спать, а ничего не попишешь – фруштюк, мать его битте. Хлеб с джемом, сухая булка и кофе в кофейнике на пару чашек. Потом второй завтрак – суп-пюре, бутерброды, салаты. Потом йогурт. Потом обед – опять суп, рыба или мясо, салат, немного нарезанных фруктов. Потом ужин, уже и не помню что. Я не фанат еды, на воле точно ел бы в два раза меньше, ну и тут оставлял. И, кроме того, у каждого на тумбочке стоят термосы с выбранным напитком (у меня был фруктовый чай), которые постоянно обновляются;
- есть сестры убирающие. Они я вляются тоже строго по расписанию каждый день, все протирают и вымывают. Эти же сестры, по-моему, меняют и утки;
- есть сестры меняющие постельное белье и обеспечивающие помывку больных – или тазик с пеной и полотенцем у кровати и новая сорочка, либо полотенце и новая сорочка в ванной. Нет зубной щетки и пасты – тоже дадут
- и есть сестры, выполняющие медицинские процедуры. Они приезжают со столиком, на котором личные дела больных в пластиковых папках, шприцы, медикаменты, электронные градусники. Днем меряют температуру, давление, пульс – для этого цепляют прищепку на палец, соединенную проводом с прибором. Делают уколы. Вечером приносят личную расфасовку таблеток – прозрачная пластиковая коробочка с четырьмя отделениями – утро, день, вечер, ночь. В отделениях лежат нужные таблетки. Ну и спрашивают – не нужны ли “pain killers”. Я отказывался. После фиксации и выпускания крови из колена нога не болела. Хотя перед обратной дорогой меня таки напичкали. И с собой еще дали.

В общем, все работает, как хорошо отлаженные часы. И отношение нормальное. В попу не целуют, но относятся в основном доброжелательно и на просьбы сразу откликаются. Другое дело, что не все понимают по-английски. На шутки откликаются. Только раз одна медсестра сделал мне небольшой выговор, что, мол, я ее часто вызываю. Я же не виноват, что в той смене она одна могла меня понять.

Если не задумываться о финансовой стороне дела, за чей счет этот праздник жизни и сколько это стоит, то очень комфортно.

Палата просторная. Кровать с электронным управлением с торчащего сбоку пульта – поднятие-опускание спинки, поднятие-опускание всей кровати. Есть и более сложные – с отдельным поднятием ног. Над кроватью на кронштейне – трапеция для подтягивания и пульт с кнопками вызова сестры, включения индивидуальной лампы за спиной, управление телевизором. Телевизора два – напротив каждой пары кроватей.

На одной из стен – распятие. По стенам на панели куча розеток, ламп и т. д.

Возле кровати тумбочка с двумя ящиками, полкой с уткой и столиком для еды. На тумбе личный телефон. Этот телефон – просто чудо в мире чистогана и заоблачных цен на медицинские услуги. На тумбочке – карточка для пользования телефоном и телефизором. Просишь сестру забросить на карточку 5 Евро и звонишь по всему миру неограниченно в течение всего дня за… Внимание, барабанная дробь… Фанфары…. Всего за 20 центов! Видимо, IP-телефония. Более того, когда карточка уже не нужна, та же медсестра идет к таинственному автомату в коридоре и возвращает сдачу. Я звонил на Украину два дня и потратил на это 40 центов. По сути, эта карточка спасла меня.

Ну и в завершение панорамы – огромное на всю стену окно, в котором городок Ландек и заснеженные горы (блин, лучше бы на какую-нибудь помойку окна выходили, для лыжников было бы легче).

И за этим окном раза 3-4 за день слышен нарастающий рокот. Летит желтый геликоптер. Ты не один. Еще один.

Tags: !Циклы, softranger
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment