lysyi_valenok (lysyi_valenok) wrote in otrageniya,
lysyi_valenok
lysyi_valenok
otrageniya

Categories:

Олимпийская Нива.

Творческий дуэт lysyi_valenok (https://lysyi-valenok.livejournal.com/) & gnomomamochka (https://gnomomamochka.livejournal.com/) представляет:

Леонид Ильич чувствовал себя неважно. Ему не давали покоя артрит и Джимми Картер. Оба издевались над ним последние три года, но если с артритом успешно боролись медики Четвертого управления, то с Джимми было сложнее. Упертый демократ хоть прилюдно и поцеловал взасос дорогого Леонида Ильича на подписании ОСВ-2, но продолжал гадить делу коммунизма, как только мог. «Поцелуй змеи!» - подумал про себя Генсек, но тут же устыдился, отдав должное мастерству бывшего подводника, отточенному в морских портах. «Да, с Хоннекером не сравнить, тот целуется сухо, по-немецки» - Леонид Ильич знал толк в политических лобзаниях.

Сейчас чело Главного Коммуниста морщила мысль – как справиться с блокадой планируемых в 80-м летних Олимпийских игр в Москве? 64 страны с подачи этого Джимми притормозили своих атлетов, шутка ли! Кого мы будем побеждать? Болгар и румын?
А кстати, неплохо бы еще разок победить западных немцев! Тут мысль Генерального заработала интенсивнее. «К нам собирается приехать этот Канцлер, как его, Шмидт, что ли из ФРГ… Так. Нужно его как-то обаять».

Со Шмидтом у Леонида Ильича был связан один инцидент. Когда как-то на банкете по случаю очередного успеха советской дипломатии в присутствии прессы к советскому лидеру подошел Гельмут Шмидт и прямо спросил: «- Когда Вы, наконец, уберете свои танки из Восточной Германии?», Брежнев посмотрел на него в упор и спросил: «-Какие ещё танки?» Канцлер смешался и отошел, его место тут же занял Посол СССР в ФРГ и подобострастно сказал: «-Ловко Вы этого Канцлера отшили, Леонид Ильич! Ха-ха! «Какие еще танки?», очень здорово!». «- Какого ещё Канцлера?» - недоуменно спросил слабеющий памятью Генсек.
С тех пор Леонид Ильич специально записал имя Гельмута Шмидта на бумажке, чтоб не перепутать, если вдруг. Пригодилось...

Собрав Политбюро, Брежнев достал заветную бумажечку с именем и сказал:
-Товарищи! Я вношу предложение подарить, э-э, минуточку, Шмидту легковой автомобиль марки «Нива». Автомобиль полностью совесссской конссссрукции. О такой машине мечтают даже многие соссискисраны... социалистические страны... Он сссочетает высокую проходимость и комфортность в салоне… в ФРГ эта машина ссстоит 16 тыссч марок, это около 6 тысссч инвалютных рублей. Оптовая цена у нас три тыссссс. У этого, минутку, ага - Шмидта есть дача на побережье Киля, где дороги пиз.. писссс, песссчаные,… плохие дороги, товарищи! Ссу.. пруга этого, минутку, Шмидта водит машину и занимается всякой херней, болотные растения изучает. Думается, и в этом плане такой подарок будет ему приятен!
Ю.В. Андропов, будущий Генсек и будущий проспект в Москве, поддержал Ильча:
- «Нива» - действительно очень хороший автомобиль. Мы дарим его некоторым руководителям государств и они очень довольны.

Юрий Владимирович немного лукавил. «Ниву», эту мечту колхозника, обычно дарили лидерам стран, занимавших ведущие позиции в области экспорта бананов и сахарного тростника, а не «Мерседесов» и БМВ. Поэтому тут вариант с автомобильным подкупом не прокатил. Спортсмены из ФРГ на Олимпиаду – 80 так и не прибыли…
Tags: !Выбор дня, !Юмор, gnomomamochka, lysyi_valenok, Авторский текст
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments