lysyi_valenok (lysyi_valenok) wrote in otrageniya,
lysyi_valenok
lysyi_valenok
otrageniya

Categories:

Олимпийская Нива.

Творческий дуэт lysyi_valenok (https://lysyi-valenok.livejournal.com/) & gnomomamochka (https://gnomomamochka.livejournal.com/) представляет:

Леонид Ильич чувствовал себя неважно. Ему не давали покоя артрит и Джимми Картер. Оба издевались над ним последние три года, но если с артритом успешно боролись медики Четвертого управления, то с Джимми было сложнее. Упертый демократ хоть прилюдно и поцеловал взасос дорогого Леонида Ильича на подписании ОСВ-2, но продолжал гадить делу коммунизма, как только мог. «Поцелуй змеи!» - подумал про себя Генсек, но тут же устыдился, отдав должное мастерству бывшего подводника, отточенному в морских портах. «Да, с Хоннекером не сравнить, тот целуется сухо, по-немецки» - Леонид Ильич знал толк в политических лобзаниях.

Сейчас чело Главного Коммуниста морщила мысль – как справиться с блокадой планируемых в 80-м летних Олимпийских игр в Москве? 64 страны с подачи этого Джимми притормозили своих атлетов, шутка ли! Кого мы будем побеждать? Болгар и румын?
А кстати, неплохо бы еще разок победить западных немцев! Тут мысль Генерального заработала интенсивнее. «К нам собирается приехать этот Канцлер, как его, Шмидт, что ли из ФРГ… Так. Нужно его как-то обаять».

Со Шмидтом у Леонида Ильича был связан один инцидент. Когда как-то на банкете по случаю очередного успеха советской дипломатии в присутствии прессы к советскому лидеру подошел Гельмут Шмидт и прямо спросил: «- Когда Вы, наконец, уберете свои танки из Восточной Германии?», Брежнев посмотрел на него в упор и спросил: «-Какие ещё танки?» Канцлер смешался и отошел, его место тут же занял Посол СССР в ФРГ и подобострастно сказал: «-Ловко Вы этого Канцлера отшили, Леонид Ильич! Ха-ха! «Какие еще танки?», очень здорово!». «- Какого ещё Канцлера?» - недоуменно спросил слабеющий памятью Генсек.
С тех пор Леонид Ильич специально записал имя Гельмута Шмидта на бумажке, чтоб не перепутать, если вдруг. Пригодилось...

Собрав Политбюро, Брежнев достал заветную бумажечку с именем и сказал:
-Товарищи! Я вношу предложение подарить, э-э, минуточку, Шмидту легковой автомобиль марки «Нива». Автомобиль полностью совесссской конссссрукции. О такой машине мечтают даже многие соссискисраны... социалистические страны... Он сссочетает высокую проходимость и комфортность в салоне… в ФРГ эта машина ссстоит 16 тыссч марок, это около 6 тысссч инвалютных рублей. Оптовая цена у нас три тыссссс. У этого, минутку, ага - Шмидта есть дача на побережье Киля, где дороги пиз.. писссс, песссчаные,… плохие дороги, товарищи! Ссу.. пруга этого, минутку, Шмидта водит машину и занимается всякой херней, болотные растения изучает. Думается, и в этом плане такой подарок будет ему приятен!
Ю.В. Андропов, будущий Генсек и будущий проспект в Москве, поддержал Ильча:
- «Нива» - действительно очень хороший автомобиль. Мы дарим его некоторым руководителям государств и они очень довольны.

Юрий Владимирович немного лукавил. «Ниву», эту мечту колхозника, обычно дарили лидерам стран, занимавших ведущие позиции в области экспорта бананов и сахарного тростника, а не «Мерседесов» и БМВ. Поэтому тут вариант с автомобильным подкупом не прокатил. Спортсмены из ФРГ на Олимпиаду – 80 так и не прибыли…
Tags: !Выбор дня, !Юмор, gnomomamochka, lysyi_valenok, Авторский текст
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments