borispopov (borispopov) wrote in otrageniya,
borispopov
borispopov
otrageniya

Category:

Схватка с вампиром

Мы с женой в ту пору уже несколько лет прожили в своём частном доме. Я работал в ту пору сутками, частенько ночами не ночуя дома, и для неусыпной охраны двора от нарушителей держал без привязи здоровенную среднеазиатскую овчарку Марфу серо-чёрного цвета (всё равно со двора грозный зверь не вырвется – калитка железная, граница на замке!). На всякий случай. А случаи бывали разные…


Как-то мы с супругой возвращались из гостей. Вечер прошёл тихо и смирно – выпили всего по паре рюмок сухого вина, и были не пьяны, а скорее веселы. Было полнолуние, и лишь изредка светлый лик ночного светила перечёркивали облака.


Вдруг молодой жене (у нас изрядная разница в возрасте) захотелось меня попугать, благо обстановка этому благоприятствовала – хотелось бесноваться и кричать козодоем.


- А вдруг нас здесь вампир подкараулит? – стала она говорить таинственно пугающим голосом с особым придыханием и заглядывая мне в лицо. - И сожрёт!


В ту пору мы повадки вампиров знали плохо, фильмов о них в кинотеатрах не было, а видак мы ещё не купили. Нам казалось, что вампир не только пьёт кровь своей жертвы, но и пожирает её плоть. Впрочем, это не расходилось с мнением русского народа об упырях исконно русского производства, вампир-то это европейское понятие. Как это у Пушкина:


Боже, парень я несильный,


Съест упырь меня совсем…


Было хорошо, весело и жутковато! И до дому всего два шага и один поворот.


А моя суженая всё не унималась. Луна почти скрылась за тучами и как-то зловеще потемнело.


- И что ты будешь делать, если сейчас… из-за поворота… вырвется вампир?!


- Я пропадать, а ты беги поскорее к дому, - сказал я, останавливаясь и перенося вес тела на левую ногу, а правую отводя для удара.


Жена посмотрела, ойкнула и схватилась за сердце! Из-за поворота чёрной торпедой вылетело что-то непонятное и страшное! Среди полной тишины отчетливо клацали по асфальту здоровенные когти!


И тут луна вышла из-за туч и грозная тень, приобретя знакомые очертания, заплясала возле нас. Тишину прорезал звонкий голос жены: 


- Марфа! Гадкая псина! Как же ты из двора вырвалась!

Tags: !Выбор дня, borispopov
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments