balinesia (balinesia) wrote in otrageniya,
balinesia
balinesia
otrageniya

Мой сосед



Утро, на часах 6:30.Открываю окно на кухне, а за окном мой 52-й июль.Хороший такой июль, прохдадный, без этой изнурительной, пыльной московской жары.Дожди, грозы, небо в серых косматых тучах, температура около 20...Вобщем, мой 52-й июль меня радует и балует. Жаль только ,что и он скоро помашет мне своим последним днем и станет историей.
С годами учишься ценить все, даже самые мелкие, казалось бы незначительные детали, из которых складывается картина твоего восприятия мира.И очень важно, чтобы это картина состояла исключительно из светлых красок, а уж жизнь всегда успеет намешать свои оттенки в палитру твоего настроения.)
Время 8:30 . Позади гимнастика, душ и завтрак. Неспешно собираюсь на работу. Я начальство, мне спешить некуда.До работы пешком минут 20. Почему бы не прогуляться, если машина сегодня не понадобится. Иду через парк, в голове сотни мыслей о предстоящем рабочем дне.Подхожу к офису , а вот и мой сосед, конский каштан.
Как же он радовал меня в мае своим фантастическим цветением.! Глаз было не отвести от роскошных бело-розовых мохнатых цветков , собранных в пирамидальные гроздья. Все это великолепие доставляло не только эстетическое наслаждение ,но ещё и источало тончайший аромат. Каштан давно отцвел, цветочки осыпались, но остались большие семипалые лопасти-листья, которыми мой добрый статный великан мне приветливо машет. Поднимаюсь в офис, вхожу в кабинет, за окном улыбается каштан, а я улыбаюсь ему.
Tags: Авторский текст, Зарисовка, Природа, Психология, Путешествия
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments