ivan_kolobov wrote in otrageniya

Category:

Праздник, о котором я забыл.

Не смотря на то, что из инстаграма вчера вечером сюда публикация перенеслась, расскажу, как всё было.

Вообще, если бы папа в субботу днём не предложил бы составить компанию, и съездить в Питер, я так бы и не вспомнил про этот праздник, да и после предложения не сразу дошло, с чего бы вдруг.

Это я уж потом только сообразил, когда ещё один друг меня спросил мол поеду ли я на день ВМФ? И после вопроса, а он когда? Стало доходить, что он в последнее воскресенье июля.

День был выходной, делать было в общем-то нечего, и я решил, что почему бы и не поехать! Ответив папе в вотсапе, что я не против, решено было, что едем.

Утром следующего дня, то есть вчера, мы в 7 часов стартовали. Дорога от нас до Петербурга занимает часа два — два с половиной. По пути ещё заскочили домой к моему другу, который просил забрать некоторые вещи, потому как сам он накануне вечером уехал в Петербург, но забыл обувь по-лучше. А погоду обещают так себе, потому попросил заехать к нему, а он, в свою очередь подъедет туда, где мы будем и заберёт свои же вещи.

Вещи нам вынесла сестра Виктора, ждать долго не пришлось, потому что перед выездом из дома я позвонил и сказал, что мы выезжаем. Подъехав к дому Виктора обнаружилось, что его сестра уже ждёт нас на улице.

Забрав всё, мы уже выехали на трассу. ЧТо бы попасть в Петербург, нужно доехать до трассы Москва — Санкт-Петербург, участок до которой занимает 44 КМ, и по трассе 190 КМ уже ехать до Петербурга. С нами была ещё моя сестра Алиса. Сестра сводная, пойдёт в третий класс в этом году.

И вот втроём мы и поехали на этот праздник. Собственно ключевым моментом был парад, ради которого всё и затевалось.

Я понимал, что на красную площадь я девятого мая вряд ли когда-нибудь попаду, а тут набережная, народу будет хоть и много, но по набережной он растянется, и потому всё-таки будет не так тесно.

Дорога прошла легко, достаточно свободно. Оставив машину на парковке торгового центра Галерея, мы спустились в метро, и от станции площадь  восстания, отправились до  станции Адмиралтейская. Правда потом на обратном пути поняли, что зачем-то надо было делать такой большой крюк. Могли бы доехать до станции Невский проспект. Но как приехали, так приехали.

Мы планировали приехать к 10:30 утра, так и получилось. Думали правда, что развод мостов будет в 10:30, по факту всё началось в 11. Парад смотрели мы с дворцовой набережной.

Удачным было и то, что рядом с нами шла радиотрансляция действий, которые происходили на параде, аналогично тому, как комментируют всё то, что происходит на параде в честь дня Победы на красной площади.

Принимал парад вчера в Петербурге наш президент. Перед началом виден был представительский вертолёт и сопровождение. Только где вот у них посадка, в Петропавловской крепости?

В 11 утра, всё это началось.

Поздравление, проход президентского катера вдоль всего парада кораблей, залпы из пушки, Гимн Российской федерации.

Конечно же куда без фотографий и видео.

Вот, что снято было во время парада.



После поздравлений началось самое интересное, прохождение парадным строем различных кораблей.

Видео коротенькое, но есть. Кстати, что касается видео: технологии улучшаются, и я не сообразил, что мой телефон будет воспроизводить то, что выхватывает камера, так что звук можете поубавить.

Начнём с кораблей:


Как и на девятое мая, после наземной, а в данном случаи, различной водной техники, началось для меня самое интересное: воздушная часть парада.

Были и вертолёты, и самолёты такие как СУ-30М, и заправщик Ил-78 и другие.

Погода на протяжении всего парада была отличной, только вот когда пролетала авиация, налетел ветер, и даже закапал дождь. Я уже было подумал, что эту воздушную часть отменят, но нет, всё прошло отлично.

После такого вроде бы как и парада в Москве уже не надо. Конечно он там, скорее всего, более масштабный, но и тут было хорошо.

Параллельно кстати, транслировали и то, что происходило на параде в Кронштадте.

Транслировал, как я понял это всё первый канал, так что кто хочет посмотреть в хорошем качестве и полностью видео, наверняка, существует. Парад длился примерно час десять.

После парада мы пешком дошли до торгового центра на парковке которого оставили машину, и, отдав другу вещи и перекусив, поехали в обратный путь.

Дорога тоже была свободной, потому как время было уже после обеда, и народ начал после выходных возвращаться  в Петербург. Разве что в одном месте случилась авария, так что пришлось потолкаться.

В итоге мы все остались довольны, и с погодой повезло.

Вам тоже всем я желаю всего самого хорошего.

Ваш русский француз!

promo otrageniya апрель 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded