borispopov (borispopov) wrote in otrageniya,
borispopov
borispopov
otrageniya

Category:

Запечный богатырь

Я в своё время работал на одной подстанции «Скорой помощи» с этаким русским богатырём по имени Олег. Человек-громада, ростом с Петра Первого, широкоплечий и, наверное, очень сильный, да вдобавок, блондин, он своим грозным видом олицетворял женскую мечту о мужчине-защитнике, рыцаре без страха и упрёка. Но наши девушки его почему-то не жаловали. Когда я их об этом спрашивал, они все говорили примерно одно и то же:


- Трус он, этот Олег. Да и человек нехороший. 


Из чего они делали эти свои выводы, абсолютно неизвестно, потому как делиться информацией девчата не желали. Сам Олег горячился, доказывая свою смелость разнообразными историями, в которых он охотился с гарпунным ружьём ночью на щук, умело лавируя в полной темноте среди грозных топляков, избивал троих наглых хулиганов прихваченными с рыбалки гарпунами прямо в троллейбусе, не страшился страшного и очень большого лиса, который выходит из лесу к его палатке и так грызёт кости, что аж искры от зубов отлетают. И Олег частенько говорил:


- У меня идеальная память! Я всё всегда помню, каждый свой прожитый день с самого детства!


Я от природы очень доверчив, и охотно всему верил, а вот остальные слушатели и слушательницы почему-то сомневались.


- Слышь, Олег, - говорили ему девушки - а чего ж ты под водой свой знаменитый подводный фонарик не включал?


- Какой фонарик? – удивлялся завзятый ныряльщик Олег. - Да у меня, кроме маски и ластов, ничего и нету. 


- Да про который ты нам врал месяца два назад.


- Не помню…


- Идеальная память! – констатировала молодая девушка-фельдшер. - Такую не часто встретишь.


А эстафету уже перехватывала другая.


- И эту историю с гарпунами и хулиганами в троллейбусе ты нам уже не первый раз рассказываешь. Вот только в первый раз хулиган был один, и вы ехали в автобусе, хотя кто на тебя, здоровяка такого, в одиночку полезет? Второй раз это был трамвай, и хулиганов было уже двое, а теперь их трое и злые дела они творят в троллейбусе. Видимо, в следующей версии хулиганы навалятся на тебя целым вагоном в метро. Так что запасай гарпуны! - и дружное: - Ха-ха-ха! 


Третья не поверила истории про лиса.


- Ну это не лис, а прямо динамо-машина какая-то! Искры от зубов – явное враньё!


Через какое-то время моя молодая ревнивая жена стала испытывать нехорошие подозрения, если я работал в паре с девушками, и мне пришлось подбирать себе мужчину, а их среди фельдшеров было негусто и мне пришлось закрепиться с Олегом. Мы некоторое время поработали вместе, немного сблизились, и как-то он предложил отпраздновать какой-то праздник вместе с жёнами. Почему бы и нет, подумал я, и мы встретились в нашем частном доме. 


И тут произошла крупная неприятность – со двора исчез мой пёс Джек. И выявилось это уже тогда, когда мы успели посидеть и выпить, а на улице стемнело. Я тут же обегал все близлежащие улицы, выкрикивая имя верного друга, но он не пришёл. На шум из своего двора высунулся Василий, который всех в округе знал. Он меня выслушал и сказал:


- Знаю я тут одних, они из собачьих шкур шапки шьют. Надо сходить, проверить, может эти рожи твоего кобеля увели. Нальёшь стакан, я тебе их двор покажу, а дальше посмотрим.


Зашли ко мне. Выпив, Вася крякнул, и закусив солёным огурчиком, сказал:


- Идти лучше толпой. Здоровяка с собой возьми.


А и верно! И я спросил:


- Олег, пойдёшь?


- Что ты! - замахал руками здоровяк. - Тут женщин караулить нужно, я их одних не оставлю!


Мы оставили его караулить, и пошли бродить по темноте. Поход наш был безрезультатным, Джека мы не нашли, и не солоно хлебавши, вернулись. Зашли в дом, а Олега нету.


- А куда Олег делся? – поинтересовался я у наших женщин.


- Да этот защитник, как услышал, что калитка стукнула, да вы на дворе зашумели, сразу за печку спрятался – решил, что это обозлённые вами местные нас убивать пришли, - ехидно пояснила моя жена, – а ему, видать из-за печки нас защищать удобней будет. Олег, вылезай, угроза миновала!

Tags: !Выбор дня, borispopov
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments