geosts (geosts) wrote in otrageniya,
geosts
geosts
otrageniya

Categories:

Гудвилл - старый новый актив

Вот скирдуют богачи деньги в кучи, квартиры покупают, чтобы их хранить там, по чердакам разным, банкам и прочим, как им часто кажется укромным местам. А что делать с деньгами и не знают, конечно, что-то тратят, но в общей массе, не алё, носятся с их сохранением, отбиваются от нападающих с головами, забитыми о сохранении и в итоге умируют, а деньги опять пошли по кругу. И всё потому, что деньги на самом деле, не такое уж и богатство, и сохранить их сложно, и таскать тяжело и опасно, как бы они не были заработаны.


               
Богатство было, есть и будет, в информации (ин-форм, внутри-формы). Но, не в базах данных, шифрах и паролях, не в искусственных интеллектактах, не в каких-то секретах и сплетнях – это всё ниши.
       
Богатство в формах и это совершенно другое.

                     

Богатство такое до 17-го века называлось Гудвилл – добрая воля, нематериальное благо, которое представляют собой оценку деятельности лица (как физического, так и юридического) с точки зрения его деловых качеств.

                                   

Самое интересное, что этот Гудвилл он не материален в понимании людей, бестелесный, так сказать, или можно сказать, имеющий тонкое тело, которое не потрогать и не пощупать, глазками не видать, ушами не слыхать, и даже на язык, ну никак не ощутить, имея ограничения всего то в пять чувств.
                          

Прямо как воздух Гудвилл этот или скажем ум, который тоже не понять, где обитает, как обитает и что делают, но крайне необходимые человеку для жизни на Земле.

                                         

Формы его - это неотчуждаемая от носителя способность, создавать новое, не бывалое. Это не торговые марки, это не патенты и не лицензии какие-то и даже не ресурсы, не библиотечные знания, познания и даже не акции с золотыми батонами и тем долее не железобетонные конструкции, даже леса, поля, шахты и казино – не подходят под это дело.

                     

Это способность людей творить новое, экстраординарное и способность эту никак у них не отнять и не заставить, и не уничтожить. Думаю, никто не будет спорить, что это серьёзные преимущества в получении прибыли на вложенный капитал.
                           

Чувствую, что буржуи нашли решение, как его использовать, а вот многим остальным, как будет такое, даже не знаю, т.к. сам тоже не имею в кармане этого Гудвилла.
                     

Правда есть сомнение, что Гудвилл буржуев окажется сомнителен, там же часто, огромное самомнение, которое они считают за способность особенную, за избранность.
                         

Посему, призываю всех быть на чеку и Гудвиллами своими не разбрасываться, сгодятся ещё )))

20819567_1721419861234018_7587644824378389725_o.jpg
Tags: geosts
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments