Наташа (nataha4) wrote in otrageniya,
Наташа
nataha4
otrageniya

Categories:

Окно в мир

Однажды ко мне на дачу пришел ежик. Дело привычное, у них уже много лет гнездо на участке, несколько поколений сменилось. Но этот ежик пришел зимой, аккурат под Новый 2009 год и с подарком. Пришел, видимо, ночью или в сумерках, как у них принято, но я 31 декабря проснулась поздно, как у меня принято, и ежик замерз. Но не умер, а превратился в игрушку.


Я знаю, он был живой, теплый, иначе снег не подтаял бы. Принесла в дом, вдруг оживет? Но ожили только глаза. Грустные такие, смотрят на стены, смотрят на меня. Как помочь? Решила открыть ему окно в мир. Ежики далеко от дома не уходят, значит его мир наш участок, другого не видел. Вот пусть и смотрит на свой дом




Увы, наступило время, когда и мой мир сузился до экрана ноутбука, а потом только до "Отражений" и почты. На большее не хватает зрения, времени и сил. Как раз тогда же в "Отражениях" появилось много новых интересных людей и некоторые из них захотели со мной подружиться. Лестно же, когда о человеке какое-то мнение уже составил. Отвечала взаимностью. И вдруг обнаружила, что за сутки уже не могу прочесть Ленту друзей до конца.  В свой блог перестала писать, перепащиваю некоторые комментарии из "Отражений", чтобы друзья не члены клуба видели, что жива. И все равно на всю Ленту меня не хватает. А ведь иногда и самОй постик тиснуть хочется - для смазки мозгов. Ладно, в Отражениях много читающих и комментирующих, а дружба это определенные обязательства, друзьям нужно первоочередное внимание. Стала читать только взаимных друзей. Смена приоритетов привела к тому, что мой мир сильно уменьшился. Тогда и только тогда я перестала отвечать взаимностью тем, кто со мной дружится. И этот пост написан исключительно для того, чтобы сказать всем друзьям - взаимным, не взаимным и потенциальным: Милые мои, дорогие мои, я не пренебрегаю вами, но меня хватает только на осколки "Отражений", а больше меня нигде и нет. Не обижайтесь, пожалуйста. Будем встречаться в клубе, ага?
Tags: nataha4, Возраст, Дружба, Личное
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments