geosts (geosts) wrote in otrageniya,
geosts
geosts
otrageniya

Писательская каша

Почитал требования по уникальности ресурсов к текстам и фотографиям, а именно Яндекс-Дзен. Лазил, ознакамливался, что это такое и для чего, а там бизнес, там куча ресурсов, которые и определяют принадлежность текстов, их уникальность, проценты даже высчитывают, оказывают помощь в переделке текстов и прочее - и прочее, и кучи всего разного.
                                               

Задумался, это сколько же всего первоначального переделывается «писателями, поэтами, учёными, строителями и всеми желающими» в различных сферах и областях, да каак бы не во всех. Эти люди, в разнообразных науках, имеющие какие-то цели, берут тексты, стихи, статьи, фотографии и меняют местами слова, словосочетания, производят замену этих слов, расширяют и сжимают фотографии. И при этом всём, пытаются сохранить то, что уже сломали, перемешали, а часто даже и не понимали, с чем и дело то имели, что перелепливали.
                                         

Источник - создатель работы, серьёзной работы, в любой области, провернул колоссальный труд, приобрел кучу знаний, откинул лишнее, трудился, анализировал, потратил уйму часов, прожил и пережил ситуацию,  думал над каждым словом и создал труд или стих, фотографию или текст, положил это на бумагу. А тут  мальчик или девочка фрилансер, а может тётенька или дяденька, специалисты по текстам, с гуглом и интернетом под мышкой, меняет слова и запятые, и в конце ставит свою фамилию, закидывает на спец.сайт, потом отдаёт нуждающемуся. И нате, получите «шедевр» и всего то навсего, за 100 руб.,  плюс минус. А гугл или яндекс подвердят - шедевр на 100%.

                           

И этот  «шедевр», остаётся здесь, в интернете, да ещё и на раскрученном сайте, в первых строчках поиска. Получается, что люди, которые ещё не знакомы с оригиналом в той или другой науке, творчестве, даже и не имеют возможности понять, что это Василий Тапочкин или Светлана Доздемоновна сотворили залепуху, ведь тех и тех, не знаешь, и кто изначально, того тоже не знаешь ещё.
                                                       
Получается, в библиотечные времена было проще, в плане достоверности, нужны знания какие либо. бредёшь в библиотеку, так и так, нужно про это, они дали стопку, пошёл в уголок выбирать. А сегодня большую кучу надо перебирать, но есть плюс и большой, можно прямо в кроватке перебирать, на даче, в автобусе, в больнице, да где угодно, даже на работе нудной.

                             
P.S. Чё-то, как-то тоже,чувствую себя причастным, к этому безобразию, и украдено хочется написать и наказаным не хочется быть :)))


Tags: geosts
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments