Страшная месть

Любой предмет имеет несколько предназначений. Вот, например, возьмём микроскоп. В него можно увидеть дикий мир микроорганизмов, пожирающих друг друга, а ещё им можно документы прижимать к столу, чтоб ветром из открытой форточки не раздуло. 

Но боже упаси, забивать микроскопом гвозди или шинковать им капусту. Не выдержит.

Совсем другое дело перфоратор. Это очень многозадачное устройство. Спектр его возможностей неиссякаем. Долбить стену к соседям, перемешивать бетонную смесь в ведерке, месить тесто на круассаны и даже сверлить берёзу с соком им очень удобно. 

Ну и конечно же, его можно использовать, как сподручное средство убеждения невежливых оппонентов. Невежливыми-то они, оппоненты эти, отчего становятся? От чувства превосходства и безнаказанности. 

Надел вчерашний ботан какие-никакие затрапезные погоны и сразу ощутил себя семикрылым восьмикуем. Или наел на дармовых харчах тот же ботан тридцать лишних килограмм и опять же он восьмикрылый семикуй. А отожравшийся, да в погонах, он же прям бессмертный змей горыныч и кощей в одно яйцо. 

Как тут не разойтись в своё удовольствие и не начать прессовать тех, кто помельче, да на вид попроще. На мелких же не написано, что тормоза у них отморожены и вообще дома остались, чисто для любимой супруги, чтоб борщ не перехвалить. 

Вот и пупсика моего, подросшего без отца и в самом центровом (читай, бандитском) районе города (тюрьма за школьным двором) один такой восьмикрылый послал за огнивом. 

Дело было в командировке, на границе с Китаем. Программистам в помощь выдали здорового мерина для черновых работ. Мерин, в силу своего несдюжевшего интеллекта, осознать доверия не смог и решил показать, кто тут есть главный. 

Начать решил с самого безобидного, пятидесятикилограммового студента, выданного пупсику работодателем в нагрузку к шуруповерту. 

На предложение пупсика, занять руки работой по укладке коаксиального кабеля, а рот гвоздями, мерин неосмотрительно отправил словами обсценной лексики моего солнцеликого покурить.

Неосмотрительность его была понятна, но не простительна. Скромные, на тот момент, габариты пупсика ввели в заблуждение неопытного погононосителя. Не вижливо разговаривая с малознакомым гражданским, тот не смотрел, чего находится в руках у малознакомого. 

А в руках у пупсика был замечательный мультифункциональный перфоратор. Очень удобная вещь, даже когда не подключена к электросети. 

И хоть использовать её пришлось пупсику в прыжке (до того места, где обычно расположен мозг, с одного маха было не достать), эффект был великолепен. Невежливый гражданин прилёг отдохнуть, хоть и с некоторым грохотом. Как известно, большой шкаф падает громче, чем маленький комод.

Прибежавшие, на звук рухнувшего шкафа, коллеги вспомогательного мерина  застали такую картину: два программиста деловито настраивают оборудование, а их соратник спит прямо на коробках от того оборудования.

Объяснять, кому по итогам командировки объявили три наряда вне очереди, а кому выдали поощрительную путёвку в Тайланд, думаю не надо. Надо только добавить, что одно колесо на рабочей Ниве таки порезали. 

Каждый работает, как может и мстит, как умеет. Просто некоторые не могут и не умеют ни того, ни другого.

promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.