Александр (kogdatotam) wrote in otrageniya,
Александр
kogdatotam
otrageniya

Category:

Коты приходят ниоткуда и исчезают в никуда

6. Новенькое и кот

Скучно без новенького - неинтересно, а кот всегда новенькое сумеет преподнести. Как детство он скрывшееся вдалеке, где чудо встречало на каждом шаге. Так интересно жилось, так, думалось, будет всегда.

Так думалось.

Детство, детство... Когда повзрослел? Хорошо, хоть, кот есть. С котом не скучно. Режу себе потихоньку яблоки на сушку, а сам в окно гляжу: в саду кот соседский на бабочек охотится. Здорово прыгает, но такое я уже видел — не интересно.

Измельчал кот.

Вот в детстве кот был, всем котам кот. Он с полувзгляда меня понимал. Как-то раз бабушка, а мы с котом у нее лето бездельничали, решила мне яблоки поручить резать — на сушку. Она считала, что внука к труду приучать надо.

Кот так удивился.

Я тоже, а что поделаешь? С бабушкой не поспоришь. Я намекнул ей, что маленький, а она яблок таз здоровенный мне поручила — режь не хочу.

Я не хочу, а надо.

Хорошо, что кот есть. У него получалось от работы меня освободить. Большой выдумщик был. Он мячик к калитке погнал. Точный расчет — на мяч кобелек от соседки клюнул.

Альфонс.

Я было пытался соседке сказать, что Альфонс и собака не сочетаются, но она лишь рукой махнула — не въехала. Малограмотные времена. Особенно в провинции. Милая патриархальная простота, где подзатыльник за диамат давали, а про альфонса соседка думала, что это гибрид странных зверей дельфина и альбатроса — память о молодом моряке из довоенных лет.

Даже собаки тогда котам доверяли.

Это зря.

На доверии Альфонс и попался. Он в мячик решил поиграть. Вот глупенький. Кот на него наскочил. Он очень любил подраться. Особенно с собакой.

За счастье.

Точно все рассчитал — ко мне за спасением пес рванул. Хотел на колени попасть, но промахнулся — в таз угодил.

Здорово таз гремел.

Бабушка резво выбежала из дома. Думала мне капец. Не скажу, что расстроилась, а только запричитала, как ты такой-сякой собаку на крышу дома загнал?

Да и действительно — как? Я сам удивился. Крылья выросли у Альфонса что-ли? Наделал кот шороха.

Пришлось мне за лестницей топать. То уговаривал кобеля на землю вернуться, то просил, но он ни в какую — возле лестницы кот.

Вот что здесь делать?

Безвыходная ситуация. Бабушка с соседкой яблоки режут, а про нас забыли. Пришлось напоминать — кот на колени к соседке прыгнул. Ясное дело, что промахнулся — в таз угодил.

Таз загремел, а бабушки вспомнили, что кроме яблок и пчел в саду кот, кобель и внук ошиваются. Сразу сообразили, что нам в магазин пора.

Так мы им мешать не будем.

Мы и не возражали. Собрались по быстрому и в магазин: кот, собака и я, а бабушки с яблоками остались, вот совсем, как я, а кот прыгающий исчез.

Вместо него в окне кошка рыжая. Огурчиками закусывает. Я даже расхохотался — умеют коты новенькое преподнести.

ф и о.JPG

Получилось у прыгающего кота в детство меня загнать. Стоило только отвлечься слегка, а кошка трехцветная тут, как тут — дорвалась до лакомства.

Повеселились за мой счет, да, впрочем, я не в накладе. Очень затейливые коты. Почти как тот кот, который в детстве.



Tags: kogdatotam, Авторский текст, Детство, Котовасия
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments