linalina20 (linalina20) wrote in otrageniya,
linalina20
linalina20
otrageniya

Новый Декамерон Триллер.Путь в школу.

Оригинал взят у linalina20 в Новый Декамерон Триллер.Путь в школу.
Был день выборов..Вся наша не короткая улица в 90 домов должна ыбла голосовать в 20-м,в Школе,как обычно это принято.Как" жаворонок" отправилась я туда,сотворив утренние дела в 10.Мужчины мои,прописанные в другой квартире,отправились на выборы на машине,я же пошла пешком.

Добежать от 38 до 20 дома-труд небольшой,но вдруг обнаружилось,что дорога перекрыта высоким металлическим забором,причем так,что обойти его вдоль стоящих на улице домов невозможно.Тогда я,следом за впереди идущим мужчиной и старушкой,сунувшимися было в узкую дверь для строителей посреди большого забора и вернувшихся,пошла во дворик направо.Но оказалось,что выхода на улицу через двор нет,он снабжен уже чугунным высоким ажурным заборчиком и калиткой с кодовым замком. Все втроем мы остановились и тупо уставились на калитку.Постояв немного,пошли снова направо к большому шлагбауму,ведущему к какой то конторе,выходящей на соседнюю улицу и тоже обнесенной забором.Тут путь нам преградил добросовестный охранник,сообщив,что прохода на территорию организации нет. Потоптавшись ,объяснили,что не можем никак обойти забор,желая пройти к школе.К счастью,охранник оказался вменяемым или организация не столь секретной.Он нажатием кнопки открыл нам местную калитку и мы успешно подошли к проходу с страховочной крышей ,идущему с поперечной улицы по нашей по стрелкам к Избирательному участку в школе.
В полной темноте,скрытые от стройки и солнечного света,петляя,мы отправились разыскивать вход в школу. А как же ходят дети-подумала я.
Эпопею эту мы,естественно пересказали с возмущением сидящим на УИКе людям.Естественно,что они оказались в большинстве учителями той школы.И тут нам поведали,как "несчастный учитель географии "-председатель комиссии вчера утром обнаружил,что все проходы по улице перекрыты строителями как раз накануне выборов.Вечером,пытаясь найти хоть какие то концы и начальство стройки,в присутствии представителя администрации района проделали проходы к школе.Однако сегодня утром было обнаружено,что как нарочно,словно с целью срыва выборов,все они опять оказались перекрытыми.
И все же мы ,прошедшие по скрытому лабиринту,добросовестные избиратели,проголосовали!
Идя обратно,разъясняла встреченным людям как пройти на выборы.Люди,большинство пожилых,так как район старый и тут много пенсионеров,благодарили меня и спешили исполнить свой гражданский долг. А как же пойдут инвалиды и совсем престарелые люди?Скорее всего остановятся на полпути и вернуться назад,не дойдя даже до очень высоких и неудобных школьных ступенек.
Хорошо подготовились к выборам наши партии и администрация Выборгского района,не снабдив нас даже нитью Ариадны!

Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments