Mary Rua (foolofwonders) wrote in otrageniya,
Mary Rua
foolofwonders
otrageniya

Category:

Сказка о том, как Исси и Туари поссорились

Жили-были на свете девочка Исси и мальчик Туари, и были они большими друзьями. Как столкнулись однажды носами на перекрёстке дорог, так сразу и подружились. Исси придумывала нелюбимые мамами занятия вроде лазанья по деревьям, деланья кукол из спички и цветка одуванчика, стрельбы маленькими проволочками из рогатки… А Туари носил смешные шапочки, носки и учил Исси играть в компьютерные игры и бесплатно смотреть кино в кинотеатре.

Дружили они не только между собой, но и с другими ребятами. Однако друг с другом всё-таки крепче всего – так ладили, что один раз мальчику Боре с соседней улицы стало завидно, и решил он Исси с Туари рассорить!

Для этого Боря подговорил свою сестру, дождался удобного дня, когда Исси поехала с мамой в город, а Туари сидел во дворе над лужей и пускал кораблики один, и подошёл к нему.

- Привет, - сказал он и постарался выглядеть грустным. – Тебя зовут Туари, да? Я Боря из соседнего двора. Тут меня друзья позвали в футбол сыграть, а сестрёнку оставить не с кем, и мама на работе… Ты за ней не присмотришь часок?

У Туари было доброе сердце, и он прекрасно со всеми ладил и любил помогать, поэтому, конечно же, согласился. Девочка с веснушками – Борина сестра – подошла к луже и стала дуть на кораблики с другой стороны. А Боря ушёл в свой двор.

Там он пошёл домой и сел у окна, из которого был отлично виден дом Исси и автобусная остановка рядом с ним. Приближалось время обеда, и Исси с мамой должна была вернуться с минуты на минуту!

Так оно и случилось. Подъехал жёлтый гармошечный автобус, и из него вышли Исси с мамой, гружёные пакетами как два ослика. Боря подскочил на месте и побежал одеваться.

«Дзынь-дзынь!» - громко сказал звонок в прихожей Исси через пять минут.

Исси открыла дверь и очень удивилась, увидев на пороге едва знакомого мальчика с красным круглым лицом.

- Ты кто? – спросила она.

- Я Боря! – выпалил он радостно. – Туари просил передать тебе, что ты ему больше не нужна! Теперь он дружит с моей сестрой. Не веришь, можешь сама посмотреть, они во дворе играют в кораблики!

Исси показалось, что сверху на неё упал потолок. Она похолодела и посмотрела на мальчика Борю.

- Ты врёшь!.. Где?..

- Я покажу, побежали!

Они действительно сидели и играли в кораблики! Исси увидела их сразу, и так разозлилась хорошему настроению Туари, что крепко-крепко сжала кулаки. Ах он предатель! Променял её на девчонку с веснушками и улыбается ещё!

Исси ураганом влетела в лужу, раскидала кораблики, затопала ногами от гнева и забрызгала негодников водой.

- Ты, ты!.. – крикнула она Туари. – Предатель!..

Туари испугался, он не мог понять, что случилось. Исси кричала на него и ничего не слушала, и прошло немало времени, прежде чем он понял из её криков, что к чему. Понял и очень обиделся.

Он посмотрел вокруг, но ни Бори, ни его сестры уже не было – очень довольные их ссорой, они под шумок улизнули.

Тогда Туари посмотрел прямо в глаза Исси.

- Никакие мы не друзья, раз ты веришь кому угодно по первой же сплетне на меня! – сказал он и пошёл домой один. Туари было очень горько и обидно, и пока шёл, он думал, кто же из них предатель на самом деле?.. Почему Исси – милая и хорошая – вдруг стала такой злой и глупой? И как могла их крепкая дружба так быстро развалиться навсегда?..

Когда Исси успокоилась, она поняла, что натворила, но было уже поздно. Теперь они никогда не помирятся, потому что Туари не захочет её слушать. И правильно сделает… Исси вспомнила, как сыпала плохими словами на него, как какая-то обезьяна, и жутко расстроилась. Вот ведь стыд…

И как она могла подумать, что милый Туари, который носит такие смешные шапочки и носки с Микки-Маусом, вообще способен на такой поступок? Почему она поверила незнакомому краснолицему Боре?

Прошла неделя. Исси и Туари не разговаривали, не звонили друг дружке и не пересекались на улице. Дни тянулись как месяцы… Каждому из них было грустно и обидно. Боря радовался и рассказывал всем во дворе, какой он молодец.

Наконец, Исси набралась храбрости и решила пойти извиниться. Ей было страшно, и до дома Туари она шла мелкими-мелкими шажочками, а у двери подъезда совсем почти передумала. Но вспомнила, как плохо одной, и как она виновата, подумала о том, что добрый поступок перевесит злой, и всё-таки вошла.

«Тирли-тирли!» - просвистел трель звонок в прихожей Туари через пять минут.

Он открыл дверь и посмотрел на Исси, которая на этот раз тоже покраснела.

- Привет, - сказала она. – Я пришла, чтобы… Ну, в общем, тогда во дворе я… У меня характер плохой, да?..

- Ага, - сказал Туари, и добавил: - Как я по тебе соскучился!
Tags: foolofwonders
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments