daiversnov wrote in otrageniya

Categories:

Дети VS котики. Есть ли выбор?

   Шагая широтами социальных сетей, наткнулся на забавную фотографию, достойную мемонизации. А действительно, интересный получится батл, - практически святотатство фундамента общественных устоев. Поэтому предлагаю рассмотреть аргументацию этого «общественно - запретного плода» через сравнение с другим, не менее распространенным, шаблоном. 

    Огромное количество статей восхваляют радость материнства. Аргументы, которых сводятся к: «не рожала, - не женщина», «все женщины хотят иметь пенис (зачеркнуто) ребенка, только некоторые ущербные скрывают это», а выводы в виде: «дети — это радость по факту существования». Т. е. аргументация в стиле Портоса: «я дерусь, потому что дерусь». По сути, радость приносит любое достижение цели, а, равно, как и сам процесс. Напиши картину, сочини поэму, создай вечный двигатель. Почему только дети вознесены на пьедестал счастья и работают синонимом радости? И будет большой ошибкой считать, что процесс огранки котиков под себя проще, а результат, чаще, - гораздо ощутимей. Они уже не радость что ли?

   «Дети являются нашей копией или «продолжение рода». По факту это огромные затраты чего только можно без всякой гарантии результата. Думаю, нет необходимости вытягивать за бороду избитый аргумент про место отдыха природы? Если уж так хочется продолжить себя в веках, - клонируйтесь. А ребенка же нужно развивать в том направлении, которое ему интересно. «Выстругивание» детей своей точной копией нормой не считаю. Котики же, априори прошитые на независимость, любят иногда гораздо больше. А уж их похожесть на своих «хозяев», - притча во языцех.

   Пресловутый «стакан воды». Если откалькулировать затраты на поднятие ребенка, - не только на сиделку, там целая фирма золушек будет обслуживать вас. И еще на шикарные похороны останется. Или вы думаете, что взрослый человек, давно создавший свою семью и живущий на работе, бросит всё и с разбегу будет круглосуточно ходить за умирающими вами?

   «Кто будет государство то защищать?» Да техника будет защищать, под мудрым руководством ИИ. А если оно считает, что нами дешевле, тогда у меня лишь один вопрос: кто такой государство и почем он мне родня? Котик же не дурак: оберегать кусочек своего личного пространства — это святое; устраивать геноцид, потому что у других шерсть длиннее или уши висят, - дорогие «хозяева», вы точно в своем уме?

   «Материнский инстинкт». Самый тяжелый, стратегический аргумент. Ага, ежедневно наблюдаю, - женщины, вступившие в детородный возраст, бродят аки зомби и протяжно стонут: «детей, детей...» Это у насекомых инстинкт реализован в виде рельсов, с которых нельзя свернуть. Высшие же приматы, а тем белее homo sapiens, при помощи разума давно превратили инстинкт в простой указатель направления. И какая мама тайно не гладит «котейку» девятой рукой, пока остальные восемь заняты нескончаемым процессом удовлетворения потребностей отпрысков.

   Бесконечно уважаю решение рожать, да и готов лично преклонить колени перед многими матерями. Однако выступаю решительно против бездумного осуждения их кошачьей замены. Дети давно уже перестали быть mast have и счастием по умолчанию. Котики, напротив, - тренд, длящийся не одно тысячелетие.

   На этом можно подводить черту: дети, по сути, – это стереотип, сформированный под чудовищным общественным давлением, который «заботливо» подпитывает государство и старательно рекламируют колоссальные по доходам корпорации. Если освободить ее от бремени общественного осуждения бездетности, одновременно сделав престижным обучение в детских домах, - много ли женщин примут решение в пользу деторождения и последующего воспитания? Или обязанности приемных родителей: собеседование, доход, работа, жилье, здоровье, обучение, постоянный контроль - если законодательно распространить на всех? 

   Вывод очень прост, - детей нужно заводить лишь по причине огромного желания и готовности нон стоп заботиться о них, неся нехилую такую ответственность, а не исходя из принципа «тикающих часиков» или «все заводят». Все и «ихний» говорят. А если хочешь любить кого-то и умиляться, - заведи котика и радуйся жизни.


Daiversnov.

При сотрудничестве

Елена Неизвестна. 

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded