Category:

А есть ли они, эти границы?


В последнее время всё чаще и чаще убеждаюсь в том, что ответа на этот вопрос я дать не могу. А если он и будет, то скажу, что со временем  границы или стираются, или же вообще люди, там думают, что границ этих нет, и считают нужным вести себя, как хочешь. Думая, что за это ничего не будет. Ведь до человека, с которым позволяют себе разговаривать там, почти не достать.Вообще писать на эту тему не хотелось, но, похоже, время от времени понимаешь, что границы всё больше и больше стираются, и, почему-то, именно там, в соцсетях, люди позволяют себя вести так, как им захочется. Грубить, хамить, и считают, что им за это ничего не будет.Собственно, как-то так думается мне, что в соцсетях, как и в обычной жизни, есть какие-то правила общения, и культура поведения людей друг с другом, но вот почему-то есть те, кто этого или не понимает, или не хочет принять. Считается, что нормально, даже не познакомившись с человеком, сразу начинать наезжать на него в комментах, или писать какие-то сообщения, даже не выяснив кто этот человек, не познакомившись. И если, чьё-то мнение не совпадает, то обязательно надо наехать, а то и сразу писать чуть ли не матом.Когда переходят сразу на ты, ну тут уже такое: если человек позволяет, я в принципе тоже не против этого, то можно и сразу обращаться на ты, но иногда бывает, что люди подразумевают это таким образом, что им значит можно всё, и такое обращение начинает звучать очень грубо.

Конечно можно сказать о том, что не стоит так реагировать, но ведь социальная сеть — это всё-таки место встречь людей, а не просто переписка и буковки на экране. За каждой страничкой стоят люди, судьбы, переживания, отношения, настроения, эмоции.А может это я такой? Может этих границ давно нет, и надо просто не реагировать и обращать внимание? Надо просто дать возможность людям общаться так, как им вздумается, забить на всё, и вести себя, везде тут как у себя дома?Ну возможно и так, но это пусть допускается на их страничках, в их профилях. Почему они позволяют себя вести так и в обсуждениях и других сообществах, комментариях и тому подобное?Наверное — культура, а точнее её отсутствие, потому что знают, что за это ничего не будет.

Вот такие сегодня мысли.

Ваш русский француз!


promo otrageniya апрель 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.