geosts (geosts) wrote in otrageniya,
geosts
geosts
otrageniya

Categories:

Комфорт

Прожил какой-то большой период в маленьком советском городе, с самого создания этого поселения. Вот для понимания, школа, когда город ещё только начинался, вокруг на сотни км тайга:


11360686.jpg

 
Сейчас город другой, расстроился, но это за много лет, если относительно жизни человеческой, а если относительно вечности, то ерунда 30 лет, но не в этом дело.

                 
Вот это всё, что было из спортивного инвентаря в нашем районе, кстати, так и осталось, взрослые ещё построили детворе горку деревянную, одну на много домов, наркоманов и алкашей в модной одежде не было, вернее были, но прятались.
 


вьезд.jpg
                   
Спортзал вон той школы, полностью справлялся со всей нагрузкой. Ясное дело, со временем ещё три построили, но это уже другое. Были все секции, кроме секций для сильно любящих себя гурманов.
                 
Многие имели серьёзные успехи, не относительно своего класса, а даже если спроецировать на сегодняшние показатели, даже на уровне страны. Те, кто хотел, не вылазили со школы, со спортзала и всё как-то без ажиотажа, без глупостей, без дрязг, всё тихо, ровно и спокойно было, все всё успевали, без всяких мобильников и адидасов. Эксцессы случались конечно, чаще с приезжими, новыми людьми, на фоне как всегда, гордости.

               
И сам лично, играя или выступая за город, даже не помню, чтобы мы рассуждали о кросовочках, носочках найк, накладочках адидас или прочей чепухе, пусть даже и полезной. Отыграли, не подрались и всё в ажуре.
                       
Да, восхищались скажем лыжам модным или коньками не русскими, кроссовкам тоже, но не для игры, а больше, как вещью модной, хотя конечно, есть не мало действительно полезного для того или другого.
                       
Проблема у детей была одна и остается одна – желание играть, показатели были вторичны, деньги тем более.
         
А сегодня, а сегодня полное бардельеро, искусственно созданное продажниками. Тапочки для ходьбы по кораллам, кеды для гор, для подножия гор уже другие, кеды дойти до горы третьи, для бокса, ещё для чего-то, накладочки, сидушечки, маечки, всё завалено уникальной ерундой, которая потом валяется в квартирах, на балконах, домах и гаражах. Многие «спортсмены», наверное, больше изучают журналы, чем уделяют времени тренировкам, пока изучишь и спортивный возраст пройдёт.
                     
Написал и вспомнил, как Аршавин всё чипсы рекламировал, другие другое и вроде как уже никак. Об успехах этих людей, не мне судить и смеяться не мне тем более.
                                   
«Страшный бич нашего времени – это комфорт.
Комфорт – это состояние смерти, когда человеку все нормально, когда ему ничего уже не надо. В этом состоянии происходит ожирение сердца.
Люди в сытости и комфорте перестают реагировать на боль, уходит сострадание и, напротив, рождается дух потребления. Человек все время взвешивает: выгода или совесть, а что я с этого буду иметь.
А душа все время должна быть беспокойна, находиться в поиске. Душа, которой ничего не нужно, – мертвая душа. Очень много людей живут сейчас с мертвыми душами»
Tags: !Выбор дня, geosts
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments