moony (moony_sky) wrote in otrageniya,
moony
moony_sky
otrageniya

Categories:

Морта Кубилиуте

   Хотел вам рассказать про одну незнакомую чайку, которая укусила меня третьего дня возле помойки. Но это не интересно. А про Славу интересно.

   Ехали мы с женской командой велосипедисток из Самары в Литву, на соревнования. Ехали тяжело, ночью, через Белоруссию.. А может и не через Белоруссию. Темно же было, а я врач, а не фонарь. И вот этот Слава, назвавшийся массажистом, принялся рассказывать, как он в той же Литве зайца ловил голыми руками. Хотел, мол, шашлык из него. А какой из зайца шашлык? Уши да ногти. Пока Слава сидел, выпиваючи, всё было застольно-по-пояс. А как встал и пошёл к тамбурам по делу, я увидел Славину широкую спину. И эту. Хромоту под огромной задницей. Позже он объяснил, что в детстве неудачно упал с велосипеда, когда его зацепила бетономешалка. И с тех пор, мол, начал полнеть. Но не потерял оптимизма, и погнаться за зайцем для него – плёвое дело. Как раз, говорит, мы едем в Литву, где он изучил все заячьи места, и он нас научит этих зайцев загонять. И мы снова выпили. За зайцев.
   В Литве всё было камерно, под сурдинку. Девочки плавно крутили педальки, мелькая круглыми коленками меж рам, я по долгу ставил им градуснички и клизмочки, Славик прессовал их тугие ягодички. И тут на очередных ягодичках его как переклинило: – Хочу, говорит, на трассе нашим девочкам кашу в бутылочках подавать пит-стопно. Это он тренеру говорит. Тренер посмотрел на Славины рыхлые выпуклости, на отставленную за ненадобностью вбок ногу, на потный складчатый загривок, и кивнул. Кивнул уже в голубые и мелодичные Славины глаза. У него всегда в глазах играла мелодия. По настроению. Сейчас – про амурские волны, кажется.
   И вот назавтра марафонят наши девочки марафонят, и выкатываются потихоньку в авангард. Слава толчётся на обочине со своей кашей, в глазах его плещется увертюра Дунаевского из одноимённого кинофильма про детей капитана Гранта. Слава протягивает бутылочки, шагает навстречу и.. велосипедисточки вихрем проносятся мимо, едва не сбивая его. Чтобы удержать равновесие, Слава делает всего шаг вперёд, всего шаг. А там уже вытаращила глаза команда Трёхгорной мануфактуры, которая всю гонку наседала на наших. Не повезло опять Славе, как с той бетономешалкой. Только теперь кроме велосипеда на него обрушились железные спортивные сиськи и голяшки. И ещё велосипед, сиськи, голяшки. И ещё. На него лавиной сошла вся команда Трёхгорной мануфактуры.
   Слава выполз на обочину через встречку, волоча зацепившийся за штанину перемазанный кашей погнутый тоненький велосипед. В глазах его альт-скрипкой стонала некошерная версия полонеза Огинского.
   Наш тренер мечтательно смотрел вдаль. Туда, где уже не видно было самарскую команду.
  - А ведь эту гонку мы по сути дела уже выиграли..
 - Всегда таким методом побеждаете? – съехидничал я.
 - Конечно же нет! – возмутился тренер.
   Потом постоял, некоторое время подумал, и негромко добавил:
  - Но метод, несомненно, интересный..

   ..А чайка здоровенная была. Что лапы, что хвост. Воняло от неё только. Звать Морта Кубилиуте..

P.Q. Всё вышенаписанное является плагиатом. Оригинальное произведение по ссылке
https://borispopov.livejournal.com/45189.html
Tags: moony_sky, Перевод
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments